泰山位于山东省,是我国五大名山之一。远看,它像一条栩栩如生的龙,近看,它像一神秘的雨林。
来到泰山脚下,我心里想着:泰山是怎么样的呢?泰山上面很冷吗?我心里的问题各种各样,真想解开泰山的“真面目”。
我们迫不及待地坐车上山,一路上上见的东西真多,多得数不完。在弯弯的小路旁边,一棵棵树像士兵一样挺拔在路边。清透的山水从我面前淌淌流过。小鸟从天上飞过,阵阵鸟鸣,唱出了对泰山的赞美。看着这些风景如画的画面,不一会,就到了。外面好冷啊!原来如此。我迫不及待的去搭缆车上山顶。缆车上见的东西是如此迷人。白蒙蒙的雾遮住了一棵棵树,好想穿了一件华丽的轻纱,给泰山带来了朦胧又神秘的景象。终于到了,可以用自己的力量爬上山顶了。
我看到周围,白蒙蒙一片,似乎魔幻奇景。但天公不作美,竟然下起了蒙蒙细雨,刮起了魔鬼似的风。但是,我是不会放弃的,我仗着自己的力量,勇敢向前走。妹妹好像要放弃了,说:“姐姐,求求你了,我都喘不过气来了。”这时,好像所有的一切都被老天爷看到似的。老天爷把雷公公换成了太阳奶奶,我们就不用那么辛苦的爬上山顶了,真是太谢谢老天爷了。
“五岳归来不看山”。这就是奇异的泰山,我爱泰山!