我的心愿500字小学
愿望像一粒种子,种在心的土壤里,尽管它非常的渺小,却可以开出鲜艳的花朵,我的愿望是当一名宇航员。
那是一天晚上,我在看书,看到书上说宇宙很神奇,我想我一定要去看一看,从那以后,我的航天梦被点燃了。从那天开始,我每天看关于航天的新闻、电视、书籍、报纸等,经常买关于航天的玩具、插图、拼图。只要有关火箭上天的事我都感兴趣。
一天晚上,我做了一个梦,梦到我坐着火箭,上了月球,我在窗边看着我们古老而又美丽的地球,我飘在空中,像一只小鸟,自由飞翔,我从火箭里走出来,我想我是第一个踏上地球的人,天空的星星在闪烁,正当我欣赏美景时,一颗行星向我飞来,我被惊醒了,原来是一场梦。
虽然在宇宙中有着各种生命危险,但是我没有放弃,我经常在美术课上画月球和火箭,然后把自己的画贴在墙上,我的同学都感到很奇怪。有一次,许多同学问我,你为什么对航天这么感兴趣,我说,因为宇宙很神奇,有许多未解之谜等待着我们去探索。
大家听完我的话后纷纷称赞我,给我加油。也有的同学说我是做白日梦,不切实际,还不如回家睡大觉。良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒,从那天开始我不理会那些说我坏话,阻拦我梦想的人,我上课认真听讲,刻苦学习,我的学习成绩一天比一天好,赶上了那些瞧不起我的人。
爸爸妈妈经常对我说,每个人要实现梦想都必须掌握知识,知识是开启理想大门的金钥匙。我牢牢记着这些话,所以我要当宇航员必须先把学习搞好,我相信我将来一定会和杨利伟叔叔那样成为全世界人的骄傲,加油!