我的心愿500字小学
每个人都自己的小小心愿,它就像一粒种子,在我们的心里中慢慢地生根发芽。
我相信很多人都有这样的幻想——不用上学,天天在家里睡到自然醒。现在这个心愿也算是实现了吧。可是经过这么漫长的假期,我反而想念起了学校的生活。在学校里,今天有个同学捣乱课堂纪律,让大家在桌底下笑得直不起腰。明天有个同学和别人闹别扭,大家一起热心地劝和。好不热闹!
而现在,我们雷打不动地日日上着网课,隔着屏幕听老师讲课,好像没有以前大家一起齐聚课堂的气氛了。我早已习惯了热热闹闹的教室,习惯了同学们在课堂上的嬉笑打闹。所以,我的心愿就是可以早点回到学校。像平时一样,和同学们追逐玩耍,一起在老师的课堂上认真学习,偶尔面对一堆作业,不停地和同桌抱怨。
不过我也知道,心急吃不了热豆腐,想要返校,还得看疫情何时才能得到有效控制。所以在这个时候,我又多了一个心愿——希望大家可以拒绝食用野生动物,共同保护地球家园,不让类似的疫情再次出现。其实,平时看起来毫不起眼的行为,日积月累,就会造成巨大的危机,如:乱丢垃圾,吃野生动物等。只有我们保护好地球,才不会把我们自己逼到绝境。
保护地球,我们要做出行动,不吃野生动物,不乱砍树木,不随便采摘花草。这些都可以让地球慢慢地恢复生机。一个人的力量看起来微不足道,但如果我们拉着身边的人一起行动,这些力量就会被拧成一股绳,起到巨大的作用。
我相信,在我们共同努力之下,这几个心愿很快就会成为现实!