“不经历风雨,怎能见彩虹?”古人说得好,是鹰就要鹰击长空,翱翔于辽阔无垠的蔚蓝色的天空,是雨,就要下得淋漓尽致,潇洒自我,是鱼,就要畅游四方。
拾起一片落叶,枯黄的样子可能会使你,我感到惋惜,可是,只要用手拨开地上的叶子,你会悄然发现,春天在孕育着新的生命,“落红不是无情物,化作春泥更护花”是啊,赞扬声、鼓掌声,到处洋溢着别人对你的评价和信任,多少光阴、蹉跎了多少岁月与生命的轮回所积攒起来的荣誉啊,有被泪水浸泡过的、有被痛苦中熬过来的……春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。念珠在所经历的磨难中磨砺着。
人生如一篇充满着喜怒哀乐而没有结尾的诗篇,在浏览的过程中,也许会有些惆怅,淡雅的悲伤,点滴的快乐,又有些孤独凄凉的寂寞。学会放弃,在人生的旅途中,放下一些沉重的包袱,之后在从一路途中获取新的东西,继续背着沉甸甸的包袱旅行着,勇敢的背着包袱越过沙漠,相信前面总会有一口井水,所谓“苦尽甘来”。跳过潺潺流淌的小溪,翻过浩瀚的森林,你和我,都要不停步伐的继续走,就像种子发芽的原理,永远不要留在寂寞中。
一向乐观的语文老师说:贝,代表财富。所以,我相信“败”也是一种财富,比任何东西都需要,它给予人们伤害,让我们懂得坚强面对,它给予人们折磨,让我们懂得“梅花香自苦寒来”的道理,它给予我们威胁,让我们锻炼了自己的头脑。
充满奢侈的光阴,我们消磨不起,在金迷纸醉的世界中,我们忽略了以前的努力,停下了自己的脚步,在物质的财富中获得自满。在另一道光阴中,我看到了小芽初发的健康,感受到了泪水布满在织布的滋味,让我有了冲动感,不断努力,哪怕只有一个简简单单的理由,小草总会冲破地皮。
在我心中已铭记了另一句话:风雨后是彩虹。