沙场上的努力已经数不胜数,又失败了,有时胜利了,但这些早已被历史的沙土掩埋,当再次去发掘的时候,已经销声匿迹了,留下来的只有两个沉痛的字:败了……
时间记载了我无数次的誓言,但都鞭长莫及,直到有一天,我又一次翻开了我新的历史时,我才明白了那个梦想并不遥远!课堂上言不尽,道不完的话不能再说了,否则那个梦想就会灰飞烟灭,将用不存在,为什么他们就行,而我却不行?种种的疑问在我心中一拥而起,行的,只要我比常人多下几倍的功夫,多花几倍的时间,我就能实现我那看是不可能实现的目标,我要向世界证明我的存在,证明这不永远只是一个遥远的梦!
当年越王勾践受人屈辱,看似越国已经破灭了,但是谁又能想到勾践心中仍有那不灭的梦想,他每日卧薪尝胆,不忘故国之仇,因为他有梦想,越国才有能吞并吴国的希望,这就是勾践出乎意料的一击,让后人不敢想象,让一个强大的国家粉碎,其实梦想有时也可以有扭转乾坤的能量!梦想并不只是等待才得以实现的,而需要付出行动,付出代价。语言已经无法清晰地展现我的内心了,我心中那个梦想遥远而临近……
“莫等闲,白了少年头,空悲切!”鲁迅先生曾说过“世界上没有天才,只有会利用时间的人才会成功”。每次我总是临时抱佛脚,我就不信我不可能有勾践那样的力量!
贝多芬用自己坚强的意志弹出了生命的真谛,登峰造极的他却不被统治者所赏识,但等到他生命的最后一息,仍像一位将军那样发出了震天动地的狂吼:我要扼住命运的咽喉!!!至今,我仍能看见这位伟大的乐圣的眼神,他解剖了世人的内心!
达?芬奇说过“理论脱离实践是最大的不幸”!我要扬起勇敢的风帆追求梦想的海洋,我要拍打自信的翅膀,搏击更高的天空……勾践的历史,贝多芬的命运都印在了我的记忆里!散发出梦想的花香:
苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴……