小学二年级学雷锋作文:学习雷锋好榜样
“天上星,亮晶晶!”我望着那满天的星星,心想,其中一定有一颗最亮的是属于雷锋叔叔。他只活了二十多岁,好事却做了一火车。
都说他是一团永不熄灭的火,我说他是大家心中最闪亮的星。阳春三月,草长莺飞。在这个温暖而勃发的季节里,我们不由得想起了春天般的雷锋叔叔。当我们耳边回响着这样一首歌的时候——“学习雷锋,好榜样。忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本……艰苦朴素永不忘,愿做革命的螺丝钉,集体主义思想放光芒……”,你难道不被雷锋叔叔平凡而伟大的人生感动吗?雷锋叔叔身上有很多值得我们学习的地方,譬如他的钉子精神,譬如他的艰苦朴素,譬如他的乐于助人,譬如他的先人后己……而我最想学习的还是他无论什么情况下,时刻为他人着想的精神。那个年代,他就像一根小小的蜡烛,燃烧着有限的自己,却把无限的温暖给了周围所有需要温暖的人。我们每个人都是一株小草,沐浴着阳光,生机勃发。难道,我们不应该献出一点点属于我们的绿和爱吗?我相信,只要我们每个人献出一点绿,这个世界将更加和平。同样,只要我们每个人献出一点爱,这个世界将更加温暖。
如果每个人都能做到像雷锋叔叔一样,时刻不忘帮助别人,那么他就可以永远活在人们心中。
学习雷锋精神
提起雷锋,人人都会竖起大拇指。他在短暂的22个春秋的生命中,为他人做了许多好事。他有几点精神:钉子精神——节约时间,钻研学习,爱岗敬业,全心全意为人民服务等。雷锋十分珍惜时间。他有一个视为珍宝的箱子,里面有《毛泽东选集》、《钢铁是怎样练成的》、《赵一曼》等等,一有空就读书。正如他说的:“一块好好的木板,上面一个钉子也没有,但钉子为什么能钉进去呢?这就是靠压力硬挤、硬钻进去的”,由此可以看出,雷锋是一位十分珍惜时间的人。因为他从小是孤儿,是人们帮助他长大成人的。长大后,他没忘记人们对他的恩情,所以,他用最大努力,回报社会。努力工作,好好学习。我们应该学习雷锋的爱岗敬业精神,也就是“螺丝钉”精神——无论在哪里,都干一行,爱一行,做一颗“闪闪发光的螺丝钉”。我们还应该自觉参加各种集体活动和劳动,为班级体争光而不抹黑,抓住时间努力学习,在学习上挤时间、勤钻研,多问几个为什么,有打破砂锅问到底的精神。看了雷锋的故事后,我感觉我们应学习雷锋精神。记得我一次坐公交车时,有一位好心的老爷爷帮我捡起了散落的书本;在我站不稳时,扶了一把我。以上这些不都是雷锋精神吗?所以,我们要学习雷锋,让雷锋精神永不磨灭!让它一代一代传递下去!
学习雷锋与爱同行
在五十年前的3月5日,一位做了好事从不留名,把自己的一生都用来为人民服务,省吃俭用把 钱省下来捐给国家的英雄‘‘雷峰’’叔叔为了救一位年迈的老大娘,而因过度的劳累而离开了我们。
他虽然人走了,但是他的这种精神。却值得人们学习,现在有了许多 ‘‘活雷锋’’。他们也像雷锋叔叔一样,做了不计其数的好事,他们也像雷锋叔叔一样,做了不计其数的好事,他们是被雷锋叔叔的这种精神所感染的,这些大人也值得我们学习。
雷锋叔叔被群众赞誉:‘‘雷锋出差一千里,好事做了一火车。’’让我想象到了,他可能会在火车上给老少让座,会帮助有困难,贫穷的家庭,还会...
现在像我们二十一世纪的子女,有哪一个不是被父母溺爱着,从来都是‘‘以来张口,饭来伸手。’’在学校我们还会芝麻大点的小事,就会吵得喋喋不休。比如有时为了一个水果,都会斤斤计较。见到老师同学有百分之七十的同学都不会向老师同学问好。我们应该学习雷锋叔叔的无私奉献和默默无闻的品格,自食其力,多做好事,与同学友好相处。打到坏毛病,做个小活雷锋。