三年级学雷锋作文:雷锋叔叔的故事
以前听爸爸讲雷锋叔叔的故事,雷锋叔叔因公牺牲,离开我们整整五十年了。我们一代又一代的中华少年,在《学习雷锋好榜样》的歌声中长大。雷锋,这个名字几乎无人不知。无人不晓。但在当今这个充满各种诱惑,物质相对丰富的现实社会中,雷锋精神对我。对社会究竟还有多大影响力。在寒假中,我读了《雷锋叔叔的故事》系列丛书,我对雷锋叔叔及雷锋精神的理解有了全新的认识。
雷锋叔叔出生在贫苦的旧社会。他的所有亲人不是被地主压迫而死,就是因为无钱买吃的而饿死。无钱治病而病死。雷锋叔叔在旧社会中艰难的生活着。
雷锋叔叔九岁时,他的家乡解放了。新社会里,雷锋叔叔上学了,报仇了,工作了。在工作中任劳任怨,肯吃苦,受到单位的多次表彰。一九六零年,雷锋叔叔当上了解放军。在出车途中,好事做了一路。在火车上,帮列车员打扫卫生,好事做了一路。在看病途中,到工地帮助工人推车运砖。做了好事从来不留姓名,都是大家费尽周折打听到是雷锋做的。雷锋叔叔这种积极向上建设祖国的热情和甘愿做一颗“螺丝钉”的精神是值得我们学习的。但是,二十二岁的雷锋叔叔在战友的一次失误中负伤牺牲,让我们痛心和惋惜……
读完这些书后,我认为,雷锋精神在任何时候都是我们学习的榜样,将在我们这个社会中发扬光大。我们需要雷锋精神。
雷锋叔叔的个子虽然不高,但他的形象在我心中是高大的。
我学雷锋做了一件好事
3月5日是雷锋纪念日。
一大早,我就去了爷爷家。快到春天了,爷爷也想在院子里种些菜了,可是院子里的土不够,爸爸变运了些土来。
在土里,我挖到了几个不知名的植物,一共有三棵。我拿去问爸爸,爸爸说那个是月季花。
爸爸走了,我和爷爷把月季花种上。我心里想,今天不是雷锋纪念日吗?我可以帮着爷爷挖土呀?于是,我便自告奋勇说让我挖土,爷爷同意了。
坑挖好了,我们把月季花放了进去,并且浇了水,希望它们可以成活。
今天,我做了一件好事,我要把这种精神发扬下去,去帮助别人,让别人快乐。
学雷锋活动
今天上午,老师走进教室对大家说:“下午每人要带一双筷子和一个塑料带”。大家纷纷议论起来,老师的葫芦里卖的是什么药啊!有的同学说可能是学习雷锋准备捡垃圾用的。同学们都盼望着下午能早点到。
终于到了下午第三节课,同学们纷纷拿出了自己的装备下了楼,仝老师给我们布置的卫生区是工商局以北,家属院以南。布置过后,程老师带着女生去家属院,李老师带着我们去工商局以北。同学们都很认真,像饿狼寻找事物一样,看见垃圾就往自己的垃圾袋里装,同学们几乎都是抢的,我由于下手晚,什么垃圾也没有捡到。看到同学们热情的样子,真像是一个个活雷锋。老师又让捡小树丛里的垃圾,这次我跑的最快,你争我抢,终于“抢”了半包垃圾,最多的竟然捡了一大袋的垃圾。我们来到校门前,发现女生捡的也不少,甚至比我们的还多。一个垃圾箱根本装不下,要好几个垃圾箱才能装下70袋垃圾。
经过这次学雷锋捡垃圾行动后,我感到很惭愧,以前干净的草丛变得十分肮脏,干净的道路随处可见垃圾,这都是我们平时不注意自己的行为,通过这次行动弥补了之前的错误,还教会了我以后不能随便丢垃圾了。