学雷锋小学生作文400字左右:学雷锋活动月
三月份是学雷锋活动月,星期五下午,我们学校开展了学雷锋活动。我们班的同学是为同学们包书,其他班的同学有的是帮别人做按摩,有的是收集有利用价值的废物……
我们班开始活动了,小星和小荣一起去做广告宣传,我和其他同学就开始包书。我先把包书纸裁好,按照书的大小把折边折好,接着把包书纸对折好,在包书纸的中间的折痕大约一厘米的地方按书的大小在上下个剪一个小口,把中间剪出来的一小块折进去,然后把书的封面放进对折的包书纸的中间,再按书的地面的边的大小折好,这样就把一本书包好了。
我们就是这样一本接一本地把班长从其他班同学那里拿回来的书包好。包着包着,我觉得有点累了,我想休息一会儿。这时我想起了雷锋助人为乐的精神。雷锋叔叔带病帮工地运砖,我这点累算什么呢,于是我又忙着帮同学们包书了,直到把班长拿回来的书都包好。
我虽然觉得有点累,但我学会了包书,还帮助了同学们,我的心里是甜甜的。
学雷锋
雷锋,人人都熟悉的名字。小时候姥爷教我唱“学习雷锋好榜样”这首歌,很迷惘,很朦胧……。 长大了,雷锋精神渐渐地灌输入我的心灵:做好事,助人为乐。为社会愿做一颗永不生锈的螺丝钉……多么高尚的情操不正是我们建设和谐社会所需要的吗?
我家楼下,住着一位伯伯,四十岁左右,以前他在中央商场当保安,工作很辛苦,经常上夜班。以前,我上学、放学的时候都会和他打招呼。后来,他退休了,得了中风。有一天,我放学回家了。在路上,遇见了他,他正在走路。但是,不像以前走得很稳当,似乎就快跌倒了。正向我想的那样,那位大伯跌在了树丛旁,我连忙把他扶起,问他:“你有没有事?”大伯伯回答:“没事,谢谢你”“不用谢”我说。于是,我的心里比吃了蜜还要甜。
雷锋精神在激励着我,做好事并不难,难得是一辈子做好事!做一颗永不生锈的“螺丝钉”,就要天天去磨砺自己。
学雷锋纪念日
虽然雷锋已经去世几十年了,可雷锋精神还延续至今。3月5日是雷锋纪念日,我们学校请来了南京军区的叔叔来讲雷锋事迹,其中一个故事让我们的印象特别深,这个故事是:一九六八年八月,雷锋的部队驻地抚顺发洪水,他所在的运输连接到了抗洪抢险命令,雷锋就忍着刚刚参加救火被烧伤的疼痛,又和战友们在上寺水库大坝奋战了七天七夜,被记二等功。
我们班也有一些活雷锋,有一次赵翼同学在操场上捡到一元钱和一把钥匙,立即交给了老师,表现出拾金不昧的雷锋精神。我也干过一些好事,去年冬天,我下楼玩,看到一些叔叔在铲雪,我就也帮着铲。
雷锋精神激励人上进,激励人自觉培养美好的心灵,就象歌中唱的:如果每个人都贡献一份爱,这个世界就会变成美好的春天。为什么不这样做呢?让我们象雷锋一样,真心地去为别人着想,帮助别人,真成为一个对社会对他人有益的人。