诚信是一种美德话题作文450字
诚,拆开来看,一边为言字旁而另一边为成功的成,也就是说一个人想要成功就先要言而有信,所以我们说诚信其实就是言而有信。那么如何才能做到言而有信呢?
首先要不撒谎,一个人散了第一次谎那么他肯定会撒第二次慌,紧接着就是第三次、第四次……久而久之,他的说谎就变成了一个习惯,他就变成了个满口谎言的人,那么他就不是一个诚实的人,是一个没有诚信的人。
其次是要遵守诺言,也就是让别人信你,一个遵守诺言的人和一个不遵守诺言的人,你会选谁做你的朋友?回答当然是会实现诺言的人,所以恪守诺言不仅能让你变得诚信,还会让你得到友谊,何乐而不为呢?不要轻易对别人许下诺言,上文说许下诺言就一定要恪守,但是许诺多了互相冲突你终会恪守不住,所以不要轻易对别人许下诺言,一定要经过这样才能离诚信更进一步!
最后,表里如一,不能在外面表现的信口开河,而在家里则大相径庭,不能只嘴上说说要做出实际行动,而且表里如一的人也可以让你更好的控制自己的情绪,所以表里如一也很重要。
孔子说:“知之者不如好之者好之者不如乐之者”,乐于讲诚信的人一定很诚信,乐于实践吧!因为诚信是一个人的人生中最好的礼物!