“叮铃铃”上课铃响了,体育陆老师笑呵呵地走进教室对我们说:“今天外面下雨,这节课我们做石头、剪刀、布的比赛吧!两人一组,两两相对,三局两胜,输的人要被赢的人刮鼻子。”
话音刚落,教室里就像炸了锅,同学们欢呼雀跃,有的去找喜欢的同伴组队,有的做啦啦队为同学们加油,真是热闹非凡啊!
我的对手是班长小苗,第一局开始了。我俩相互对看了一眼,他的眼神让我感觉紧张。“石头、剪刀、布!”我们一边说着一边同时出手。他出了“石头”,我出了“剪刀”,哎!真是出师不利啊!第二局开始前,我想:像小苗这么聪明的人,出过“石头”了,我也出过“剪刀”了,他这次应该会出“布”了吧!“石头、剪刀、布!”我们说着同时出手。这次,我又出了“剪刀”,他果然出了“布”。耶,扳回一局,顿时,我满血复活。
第三局是关键局,一局定胜负啊!我紧张呀,心跳得像小白兔一样,感觉都快要提到嗓子眼了。经过认真分析,我觉得他怎么也想不到我会连出三局“剪刀”,所以他是不会出“石头”的。这样我至少可以立于不败之地。“石头、剪刀、布”我再次出“剪刀”,他果然出了“布”。“耶!我又赢啦!我转败为胜啦!”高兴得一蹦三尺高。只听班长懊恼地大叫:“你也太绝了吧!居然不按常理出牌,连出三局‘剪刀’!”我哈哈大笑,勾勾手指头说:“来来来,让我刮鼻子。”班长只能乖乖地走到我面前,心服口服地被我刮了鼻子。
“叮铃铃”不知不觉,下课铃响了,我们还都沉浸在快乐之中呢!