我的家乡在普宁,那里有一大片一大片的田野,蓝蓝的天、高大雄伟的山、弯弯的小桥、绿绿的湖水、鲜艳的花朵……美景说也说不完,就让我来给你介绍介绍我美丽的家乡吧。
我家乡的天空是瓦蓝瓦蓝的,像一块透明的蓝水晶,湖水是碧绿碧绿的,像一块碧绿无瑕的翡翠,那一片金黄金黄的油菜花竞相绽放了,在春风吹拂下,一层层波浪好像一片金黄色的大海洋,有时像个巨大的足球场。家乡的山水一点也不输给桂林山水,怪不得人们可以写出富有诗情画意的诗篇。
每家都住着小小的房屋,但是他们每个人都是一名画家,有一双心灵手巧的手,给自己屋檐添加了五彩缤纷的颜色,从远处看一排排整齐的五彩缤纷的房子,色彩绚丽可美了。乡下人家喜欢在屋的侧面上搭一个瓜架,在下面种上丝瓜、葡萄、猪笼草、黄瓜,等果实成熟时了,瓜架下便结出青的、棕的、紫的果实,它们一个个的挂在屋前,构成了一道别有风趣的装饰品。刚好农村蚊子也比较多,猪笼草就可以吃掉蚊子,简直一处多用。有些人家在屋边种花、树,有百合、向日葵、玫瑰、柳树、还有竹子,花儿朵朵开放,好像一张张美丽的笑脸。
说完了植物就到动物了,每家每户都有一条忠心耿耿的狗守在门口一动不动的,一有陌生人来就汪汪大叫。乡村的鸡可霸气了,母鸡像一个大将军率领一群小鸡在园子里觅食。在河边,还有嬉戏的小鸭,它们比赛捉鱼,可自由自在了。
这就是我家乡优美的风景,一个犹如世外桃源的地方,你们觉得我的家乡美吗?可以来我们家乡做客哦!