书是我的老师,书是我的朋友,书更是我:成长进步的阶梯,让我们更上一层楼。
小的时候我并不喜欢看书,可后来在妈妈的逼迫之下,我还是选择了看。起初,我并不觉得好看,可后来越看越爱看,爱看到我就算是熬夜,也会想着去偷偷读上一会。每次,我看四大名著时,都会看得入了神,这时,我的脑海中总是会浮现出描绘的有趣又吸引人的故事场景,我便身临其境一般与书中的人物进行交流,我在西游记中是沙僧,看着孙悟空驾着筋斗云,手中拿着金箍棒与去取经路上遇到的妖魔鬼怪斗智斗勇;我在三国里是一个小兵,看着大军师诸葛亮排兵布阵,将一场场胜仗献给君王,也看着那些将士们冲锋陷阵,他们是多么威武豪壮。
如今,这些书只能满足我小时候的需求,我看的都是名家名篇都是中外的“大部头”有了他们的陪伴我童年的天空不再是色调单一,而是五彩缤纷。
我非常喜爱看书,更想拥有好书,于是我偷看班主任的好书书单,每次都惊心动魄,值得庆幸的是我知道不少好书的名字,于是妈妈按图索骥给我带回了不少书朋友,快要将书柜挤的满满当当。
书是打开智慧之门的钥匙,书是我最好的朋友他告诉了我不少为人处事的方法,他是我另一个老师。