努力奋斗的作文范文500字
转眼五年的小学生活过去了,五年中,我努力拼搏,成绩渐渐提高,成长为一个有目标、有自制力的少年。想着以往努力奋斗的经历,我不禁有些激动,为了取得优异的成绩,我付出了多少汗水呀,多少次灯下苦,多少个周末坐在书桌前奋笔疾书…
以前,我总幻想着不努力就能考出好成绩,而现实一次次的打脸。现在我认清了事实,每个人的成功都需要努力奋斗。如果你留心观察,你会发现生活中处处都是你的榜样。
我有个好朋友名叫刘义伟,他的成绩原先并不好,每次考试都在90分上下浮动,暑假中,他发奋图强,别人在看电视、旅游、玩游戏,他却在写作业、做练习、上补习班儿。一个暑假的努力,他成功了。开学后,他如同开了外挂一样,成绩蹭蹭往上升。
当然,有时我们自己就是最好的榜样。以前,我的成绩虽然不差,但总有短板的学科,语文就是最让我头疼的,我认识到自己的薄弱,便把精力重点放在语文学科上,平时我抓实、抓牢基础,多读书,多积累。每周坚持写一篇作文,每天坚持课外阅读训练,。年下来,我的语文成绩渐渐提高了,原本语文成绩垫底的我已成为班里的前三名,我相信我一定能在接下来的期中考试中大显身手,考出优异的成绩。
人生需要奋斗,奋斗会让我们的人生更加精彩!