守望亲情作文
花开自在风飘絮,人生惬意自逍遥。人在旅途,肯陪你一生的却很少。谁在默默等待,谁有从未走远,谁能为你一直都在。我多想拥抱你,可惜时光之里山南水北,可惜人潮之里人来人往。
我做过最好的事情就是遇见你,从此以后,你和你的声色犬马,我和我的各安天涯。
什么是友情?什么是同窗之情?什么是师生情?什么是亲情?在你累了,困了,飞不动了,又是否有人给你怀抱给你外套,或是否有个自我疗伤的避风港;在你八百米最后冲刺时,腿重如铁,又是否有人耗尽最后一点力将你强拉硬拽冲过终点;在上完厕所时,是否有人将洗手的水甩在你脸上,即使很脏,却像久旱逢甘霖,那样清澈流入心底,甘之若饴;在你不停犯低级错误,仗着自己年轻气盛和青春躁动和老师顶撞,又是否有人孜孜不倦地教诲,给你将一遍又一遍你早已听腻的大道理。又是谁,不嫌弃你的愚昧和无知,传道解惑。
你从风来,洗净我尘埃。每段青春都会终了,愿在我记忆中你们一直都好。时光兜兜转转不停,那些欢声笑语不是虚情假意;那些安慰鼓舞的话语不是敷衍了结;那些孜孜不倦地教诲不是利益心驱使;那些曾经让人感动的画面,不是逢场作戏。对啊,人生如戏,我们是各自故事中的主角,同时也是彼此故事中的天使,轻轻地来,悄悄地离开。不带走一片云彩。你们是我人生中华丽的演出,是我黑暗中的那盏明灯,在黑暗中向我伸出了手,请不要在天明后轻易甩开!不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。也许,你们会在我人生的某个站点下车,但我会一直在原地守望,待你归来。
长不过执念短不过善变。岁月带我薄情,我们却在人潮拥挤遇见了彼此,也许不值一提,但我却甘之如饴。我会一直在原地守望。风筝离开了线,不是自由那是堕落!旧友,我好想越过谎言,去拥抱你。