家乡的美作文
我家住在民乐,这里风景非常美丽,有连绵的青山、金黄的油菜花和纯净的空气。这里一年四季景色各不相同。
阳春三月,这里的树枝发出了嫩芽,小草也迫不及待的从泥土里钻出来,争相呼吸新鲜的空气。树林里传来一阵阵鸟鸣,好像在说:春姑娘来了,我们用歌声欢迎她吧!民乐永固城西侧有一个湿地公园,这里是我们常来散步的地方。春天来了!在微波荡漾中,水清见底,野鸭浮在水面上,与水中的影子相映趣。野鸭在水里游来游去,不时潜入水中,再钻出来时,口中已多了一条小鱼儿。
夏天,湿地公园迎来各种各样的小鸟,就像是在举行歌咏比赛。水中的鱼儿成群结队地游动,引得白鹭、野鸭都飞来了,一些老人呼朋引伴,带着小凳,提着塑料桶,找一个阴凉的树荫,一坐就是一整天。所谓渔翁之意不在鱼,在乎山水之间也!
盛夏,是民乐一年中最热闹的季节。天南地北的人们纷纷来到民乐扁都口避暑度假。清凉的山风,优美的风景吸引着来这里的游客。度假村到是欢乐的人群,他们嬉闹着奔向草原、高山,尽享享受着大西北的恩赐。
秋天,早晨,太阳还没出来,天空一片湛蓝,没有一丝云彩。而草地已经挤满了游客,他们都是来观景的。在东方,一轮硕大的红日喷薄而出,最让人激动的是,草原映出太阳的影子,把草地染得通红,此刻,人们激动得大叫,而快门声则响成了一片。
冬天,最美的风景是在下雪之后,一场大雪过后,民乐已经被装扮的银装素裹,一些长青植物盖了厚厚一层积雪,就像是盖了棉被。小朋友就一起出来拍照片、打雪仗。
我的家乡民乐,这里有我最美好的少年记忆,是我成长的乐园。我要用自己的双手把她装点得更加美丽!