每天早晨我起的都很早,每天都能看见在小区里捡垃圾的老奶奶老爷爷们,我觉得他们都很辛苦。
刚起早的几天,我每天都能看见一位来的特别早的老奶奶,还记得那是一个风雪交加的日子,我记得那时,我来到楼下,发现老奶奶在捡垃圾,只见老奶奶穿着一双棉鞋,腿上穿着特别厚的棉裤,身上穿着棉衣,老奶奶上半身伸在垃圾箱里找废品,下半身站在垃圾箱外,这时老奶奶找到一个废塑料瓶,老奶奶的上半身从垃圾箱里出来了,老奶奶已经满头白发了。她把废瓶盖拧下来,然后把废料瓶踩扁,放进袋子里走了。
一会儿老奶奶又发现了一个超大的纸盒,是一个洗衣机外包装。老奶奶加快了脚步跑了过去,老奶奶刚要拿走,只听“那是我放在那儿的!”原来是以为老爷爷在喊。我看见老爷爷也背着袋子,我想:老爷爷和老奶奶应该是同行吧!老爷爷走过来:“这个是我的!”“可是又没有你在这里,没有人能证明这是你的!”老奶奶大喊,“是我先发现的呀!”“算了给你了。”老爷爷摊了摊手。“还是给你吧!”老奶奶也谦让起来,“给你吧,我不要!”
我知道这个大纸壳在他们眼里就是一块大肥肉,但是在关键时刻,他们还是能谦让,这种品质值得我们去学习。