患难见真情优秀作文
现在正值冬季,动物们都在家中享用自己的食物。外面大雪纷飞,飘飘洒洒,甚是好看。
松鼠先生在树枝上观赏这千古绝景。他感到有些雪花落到自己脸上,痒痒的,十分好玩儿,便爬到树头和雪花玩耍。又过了一会儿,他才发现不对劲,回过神来吓得一激灵:难道这是千年不遇的大雪崩。他急忙高呼:“大雪崩就要来了!大家快跑!”
起先是狐狸先冲了出来,接着大批的蚂蚁爬了出来,他们抱成一个球,从山坡上向下滚去,松鼠撒开腿就跑,可是凶恶的大雪把雪花狠狠地打在他的脸上。松鼠一开始还坚持得住,后来就感到有些吃力,狐狸这时及时跑来,抱起松鼠就跑。松鼠的眼眶湿润了,晶莹的泪珠落了下来,但恶魔般的大雪把泪珠冻成了冰块,又将狐狸的眼睛迷住了。狐狸一急,对着松鼠说:“抱紧我!”然后就双手一抱膝盖,头缩在腿中,把松鼠护得严严实实,就势一滚,像颗金色的流星,向山下冲去,很快就追上了蚂蚁的军队。他们并肩作战,决心和大雪一决高低。可大雪似乎并没有被他们所征服,依旧我行我素下着,还在他们的必经之路上筑了一道雪墙。
再说蚂蚁军团、松鼠和狐狸,他们还在不停地奔跑、滚动。在他们的身后,雪崩正在一步一步地逼近,大雪为虎作伥,帮助雪崩。
蚂蚁军团、松鼠和狐狸,一看来者不善,甚是凶狠,狐狸便命令在第二层的蚂蚁们寻找可躲避物;蚂蚁外围的一个师,继续加大马力,向前冲刺;在中心把自己扩大,把中心让出一个空来,加足惯性。
突然,二围的蚂蚁报告:前方100米处有一个木屋,门开着,可以躲避。
这下,他们兴奋起来,奋力向前冲,终于到达了小木屋。门刚刚关上,雪崩便将小木屋淹埋了。大雪还加倍地向这上面盖雪。
大约过了一天,大家伙儿的精神养好了,便开始打洞。经过大家的不懈努力,终于逃脱出来。
这件事,也使得往日是仇家的三家握手言和,真是“患难见真情”啊!