安静美丽的傍晚,让人充满了遐想。遥远的天际,飘着几团火烧云,晚风拂过我们的脸颊,同时也吹拂着校园旁的几棵杨柳。微风中柳树们摇曳着它们的枝条,翩翩起舞,波光粼粼的河面上荡起阵阵涟漪……
在傍晚的校园里,许多学生陆陆续续地放学回家了,空荡荡的教学楼内只有几位老师还在认真地改着学生们的作业。操场上,还有田径队的队员们在练习着百米冲刺。一个男同学像离弦之箭般,双臂快速地摆动,飞也似地跑了过去。这时一缕阳光斜斜地照射过来,跟着他一起奔跑,阳光映射在他的脸上,珍珠般大小的汗珠从额头上滴落下来,阳光被反射后,就仿佛看到了汗水是金色的!
走在回家的路上,小区旁的一条河流,在夕阳的映照下,反衬出色彩斑斓的天空,让人心旷神怡。到了小区内,隐约飘来饭菜的香味,久久不散,不由让人想起“小桥流水人家”的意境。
我吃完饭,走进书房,打开了台灯,开始做作业。每天都是这样的生活,周而复始,很让人厌倦。但我又转念一想,每天这个时候有多少个同学也是在台灯下度过的呢?会不会比我还忙碌?我心情刚刚似一片海,波涛汹涌,想通后的现在像湖面,平静如镜,埋头继续努力……
我做好作业,出去散步,走过池塘边,听到许多小动物在唱歌:蝈蝈用着轻轻的声音哼着小曲;蛤蟆用着粗犷的歌喉拉响着大提琴;青蛙似男高音在高歌一曲……这些声音组成了一首绝妙无比的交响曲!
在一棵大树旁住着许多昆虫,蜘蛛、蚂蚁、飞蛾,各种各样,蜘蛛把自己吐出的丝纺织着一串接一串的音符,“天才写曲家”果真名不虚传!
最后一抺深红在天空上消失了,出现的是皎洁的月光和深遂的星空,但每天的傍晚使我沉醉其中,我爱傍晚这一刻!