大自然是多姿多彩的,是美不胜收的。我总喜欢抬头仰望天空,天上的云朵变幻莫测,在浩瀚的天空里漂浮着,我觉得天上最美的时刻,莫过于晚霞了吧。
接近傍晚,太阳渐渐地向山的那一边移动,天边慢慢开始发黄,天上的云彩在霞光的照射下变幻莫测,黄澄澄、金灿灿。不一会儿,天上仿佛出现了一群奔腾的骏马,气势浩荡地冲了过来。
紧接着,又出现了一只小金猪,它慢慢地走着,走到一半时,忽然两只前脚抬了抬,似乎在作揖说:“恭喜发财”。
我盯着天空微微愣神,天好像被我看得害羞了,脸颊染上了微微的红晕,这时天边有一个圆形的云彩飘了过来,乍一看去,就像天上长了个大粉苹果,让人忍不住想伸手去抓来吃。
整个天空随着太阳的移动开始变红,一会儿,天边漂着大片的云朵,给人们一种错觉:“是一大片火正向这几朵云气势磅礴地翻滚而来,想要吞噬这几片微小的云”,即使正在享受清风凉爽的我,都似乎感受到了那赤炎的热。
再看天空,又好像是刚染了色的水彩画一般,整个大地都被这个还未干透的颜料染上了淡淡的红色。随着时间的推移,天空的颜色慢慢地由火红色变成了紫色。
最终,太阳还是很不情愿地落到了山的那一边,直到最后的一丝光亮消失,整个天地便像被关了电源似的,变得黑魆魆,遥远的天空,飘着几颗星星,在朝着我眨眼睛,我才回过神来——天已经黑了。
朝霞不出门,晚霞行千里。看来,明天又是一个大晴天啊!