“沙……沙…。”几缕秋风掠过,那无数红叶相互推挤着,发出了轻轻的响声。
几片枫叶从树上飞下来,在空中如蝴蝶般翩翩起舞,落在我的肩上、衣上。我轻轻捡起一片叶子,这片枫叶有五瓣,和巴掌一样大小,它是那么美丽。由叶柄开始,越来越浅,叶子底部是热烈的大红色,叶尖则渐变成了浅浅的橘色,像是画家涂抹出的颜料。它的叶脉延伸在红红的叶片上,密密麻麻,像是蜘蛛织出的大网,又似城市中的无数道路。小小的绒毛附在叶边,摸上去毛茸茸的。淡黄色的叶柄连在枫叶的底端,就像是它长了一条长尾巴。叶上有几个小小的红斑纹,在靠近叶尖的地方,还有一个心形的虫洞,几颗露珠懒洋洋地趴在叶片上,像一颗颗晶莹剔透的宝石。
一阵风吹过,秋天特有的清爽扑面而来,而树叶都“沙啦啦”从树上飘落下来。我站在树下,那红叶像一个个调皮的小精灵,随着秋风奏起的圆舞曲,在空中翩翩起舞。它们带着满身沁人心脾的树叶清香,迫不及待地扑到我身上,与我玩耍起来。
向远处望去,山坡已披上了一层红色的大衣,是那么热烈的红。深红色、浅黄色、橘色交织在一起,构成了这红色的海洋。那一片片落叶,带着人们丰收的喜悦,随着人们的憧憬希望,飞得越来越远,越来越高……
“沙…。沙沙……”看,红叶们都去旅行了!听,它们笑得多开心啊!
“沙……沙……”