写枫叶的五年级作文
烈日渐去,迎来秋天,温风吹来,凉意阵阵,月光飘下,何时明亮,枫叶如焰,闪耀双目。
我骑着自行车,行在幽静的小路上。月盘挂在天上已久,我借着吃完晚饭后的宽闲时光,骑行。
乡下的秋天,并不是特别的凉爽,还残余着几丝夏天的温意,路旁时不时有几朵叫不上名的小花,向我招手,十分整齐的两排枫树,立在道两旁,抬头望天,月亮散发着令人欢喜的光亮,在给我引路,有一些月光会趁着枫叶间的缝隙溜跑到地面上。
密密的草丛,此时也出现了,它们失去了春天的生命力,但换来的是一种难让人察觉的稳重。数不清的翠草,在打瞌睡。层层白云在月光的照耀下又多了一份圣洁。一片片枫叶沙沙地律动着,又一片片的落在地面上,用特有的方式诠释生命的力量,但那经历过时间才会拥有的鲜红,证明了它们的曾经,那经历过雨滴敲打才会拥有的橘色,证明了它们的坚强。
凉凉的秋风,吹起发丝,脸上凉意阵阵,忽明忽暗的月光,映在脸上,隐隐约约传来的流水声,让人心旷神怡。一朵接一朵奇形怪状的白云,飘来又飘去。
我返回原路,回到家的方向,沿途的枫叶,再次让我感受到了几丝秋独有的悲意,在秋天农民们会感受收获的喜悦,但同时又象征着万物凋零,但枫叶的那种火焰的色彩也是秋独有的。
月光随着月亮,纤纤素手的扬起,又增加了一分厚重的皎洁,路面的枫叶又多了。