写枫叶的五年级作文
一阵阵秋风刮过,一片一片的落叶纷纷扬扬地飘落下来。原来是那些调皮的小精灵——秋叶,终于忍不住离开树妈妈的怀抱,要开始周游世界啦。
公园里的枫叶更红了,远远望去,一树树的枫叶多像烈火在燃烧。走进枫林,你将被红色所包围,天地之间刹时变成了红彤彤的,整个世界成了枫的世界。仰望,那是片红色的天空,俯视,那又是被铺满红地毯的大地。
枫叶宝宝早已按耐不住性子了。听,“哗啦!哗啦!”“哗啦!哗啦!”哦,那是枫叶们在演奏属于他们的独一无二的交响乐,同时也在为自己拥有了红艳艳的新衣服而欢呼。风伯伯来看望他们了,他们可高兴了,作为一个礼貌的小孩,他们纷纷去迎接风伯伯,有一片似乎通人性,竟然跑来迎接我,我慌忙把他接住,他停了下来,仿佛累了,静静地躺在我的手心里,我忍不住把头向前探了探,啊!近看又是不一样的美,它的轮廓是弯弯曲曲的,边缘摸上去有一点刺,再摸一摸他的背面有些粗糙,叶脉突了出来,你们瞧,他的叶脉多像树的枝条一点一点向外延伸,还不时分出枝丫。要是仔细看,你会发现枫叶不只是红色的,红色里还夹杂着枯黄色、草绿色、浅橘色……
夕阳西下,红彤彤的太阳把枫叶照得更乐了,我赶紧捧起一片,留在我的书页中,让秋天的气息一直在我的书里,永远永远……
哦!我爱秋天的树叶,更爱秋天的枫叶“宝宝”。