光匆匆,似水如年;转眼间,就像在我嬉戏打闹之间流去了,在我不经意之间流去了。现在,好想回到当初那个在枫树下无知的孩童。
秋爷爷到来了,他给花草树木都发了黄色的衣服,有些小花小草不喜欢,整日无精打采,我也闻到了阵阵秋意。我走在家乡的巷子里,看着那高低不平的平房,我仿佛回到了小时候,突然,我走到小巷的尽头,看到了那一刻愈发繁茂的枫树,我闭上眼睛,感受着枫树的气味,感受着童年的气味。当我睁开眼睛时,我看到了有许许多多的儿童在枫树下嬉戏打闹,我不禁为之一振,想到:那不就正是小时候的我吗?我走到了枫树面前,眼睛里的泪水在止不住的打转,我终于知道艾青为什么要说“为什么我的眼里时常含着泪水,因为我对这片土地爱得沉重。”是呀!因为这片土地有你一—枫树。
“苗苗,苗苗,回来吃饭了!”原来是母亲唤着我的乳名叫我回家吃饭了,母亲把桌子搬到了枫树下,把爷爷、奶奶、爸爸都叫过来吃饭了。到吃饭的时候,爷爷,奶奶一直往我的饭碗里夹菜和肉,我的脸颊染上了点点红晕,这时,我看着这棵枫树,心想:我有多久没有回故乡看望你了,可是,你却依然是那么的美丽,可爱,尽管你经过了岁月的磨炼,可是你在我心中永远是美的象征。我一定会好好珍惜这段时光的!
人一直在往前进,当年回头看之时,你们可曾忘了些什么?那些童年与你玩闹的“朋友”你们还记得吗?