写秋天枫叶的作文五年级
秋天来了,秋高气爽,硕果累累。
有一个小女孩,跑到了湖边,洗起衣服来。她洗完后,发现岩石上有一只猫。
这只猫有着黑黄相间的皮毛,小女孩看向它时,它的身体微曲,瞳孔微张,眼神中发出一种仿佛可以穿透一切事物的光芒,同时它的耳朵前靠,尾巴缓慢摆动,嘴巴发出一声声像汽车急刹车声音一般的喵喵声~让人感觉非常凶猛,好像随时要发起攻击一样,这可把她吓坏了。她悄悄地拿起了一块石头,使出了吃奶的劲朝猫砸过去。
猫是被砸到了,但是,她也把树上的一片枫叶给砸到了河里。
这片枫叶乍一看是红色的,全身像被火烧了一样。细细看去,它的形状像一把小巧玲珑的扇子,又像凤尾鱼的大尾巴。粗粗的叶柄像小松鼠毛茸茸的尾巴,红色中透出绿意;乳白色的叶脉从叶柄中伸展出去,好像在比谁的个子高;大红色的叶片和叶脉紧紧地连接在一起,宛如一对永不分离的“好朋友”。
枫叶在水里漂啊漂,突然有一只小蚂蚁跳到了枫叶上,把枫叶当成了船,开到了河岸边。
枫叶在河岸边待了几天。
有一天,枫叶感觉自己在上升,原来是一个小男孩把它捡了起来,带回了家。
小男孩把枫叶贴到了纸上,不仅是它一片枫叶,其它的枫叶也一起被贴在了纸上,小男孩想做一张枫叶画。
他把画带到了学校。突然,起了一阵风,风力很大,把枫叶吹走了,最终,落在了我家门口。
我把那片枫叶捡起,做成了标本,一直保留着。