关于秋天枫叶的作文五年级
夕阳西下,山谷中的天空被晚霞铺满,山风呼啸的穿梭于山林之间。
秋天,正是红叶飘飘的季节,漫山遍野的红叶,应了“霜叶红于二月花”的景色。山风抽打着枫叶树的枝条,刷,落了下来。落叶时,我心中也时常感叹世间万物生命之短暂。漫步于枫林之间,抬眼望去漫天的红叶翩翩。无数的红枫星星点点地布满山谷,火红的枫叶如同红色的雏鸟,她优雅的缓缓而落:深红,如焰火燃烧,如日落霞光,凄婉而又悲凉;闪亮,如星辰灿烂,热烈而又婉转;稀疏,如萤火流动,美丽而又带着离别的气息。我看着她们从树上掉落,为山谷铺了一条条火红的地毯。她们随着时间的流逝与岁月的洗礼,慢慢的溶入尘埃,我真的不知道为什么,红叶能在毁灭的前一刻,绽放出生命的光彩呢?
枫叶的颜色由青变红,应该是领略了岁月的磨砺吧?寒霜的敲击,使她坚韧;雨水的浸润,使她从容;生命的惊涛,使她淡定。当她面临生命结束的时刻,她任然在空中盘旋,用她的热烈诉说着秋的美丽,秋的灿烂,秋的风采。啊!枫叶你是我心中的英雄,你在面对生死的难题时,是那么的从容,那么的坦然,你用生命的燃烧点亮了秋的繁华,你用火红的颜色彰显着生命的灿烂!
红叶用她绚丽的色彩与决然的坠落成为我心中的英雄。她在我迷茫而又脆弱的心中打入了一剂强心剂,时时警示着我:无论何时,无论何地,在面对悲伤与失落时,要勇敢,要坦然,要镇定地去解决它。不要害怕,不要退缩,因为我的心中有一个无惧的英雄!