关于晚霞作文五年级
夕阳,明月,繁星!是美丽的。曾有多少作家,诗人用最美的语言描述过它们,可我却被那变化莫测的晚霞深深吸引了。
那是一个晴朗的傍晚,我吃过晚饭,站在凉台上,仰望着天空,忽然天便出现一道红霞,红霞的范围慢慢扩大,一秒,两秒!`顿时,红霞染红了西方的天空。
我聚精会神的望着,天空中出现了两朵洁白的云彩。可霎时又被霞光染红了,它们向前移动,离我越来越近,啊!这两朵云,前一朵那么像一只狡猾的狐狸,尾随在后的不正是凶恶的老虎吗?我望着天空中的景象,不由联想起“狐假虎威”这则寓言。我真觉得好笑,但不一会儿,他们都消失了。
在我眼前又呈现出一户很有趣的画面:一个活泼可爱的小兔,正在无忧无虑的吃草。忽然,它仿佛听到了什么声音,哦,原来在它身后屹立着一位高大的猎人。瞧!他手里还拿着猎枪呢!小兔竖起灵敏长耳朵,迅速向前跑去,猎人在后紧追不舍,眨眼间,小兔钻进浓密的云层不见了,猎人也不知道那里去了。
我看着看着,眼前迷糊了,当我在仰望天空时,只见天边“尘土飞扬”,无数匹被晚霞染红了的烈马向前飞奔,随着云朵的移动,仿佛还听得到了它奔驰的声音。眼前的这幅万马奔腾土台精彩了。没有哪位画家能描绘出来。
一是恍恍惚惚,有什么也看不清了,晚霞是不会永留天空的,它收敛起最后的霞光,消失了,我呆呆站在那里,久久不想离去,因为我已被它深深吸引了。
啊!大自然,是你创造了人类;,是你给了我们花草树木,河流山川!晚霞也是你的杰作,你创造的美是不可计数的。
啊!大自然,你是多么神奇!