关于晚霞作文五年级
夕阳,明月,繁星......都是美丽的。曾有多少位作家和诗人用最美的语言描述过它们,可我却被那变化莫测的晚霞深深吸引了。
那是一个晴朗的傍晚,我吃过晚饭,站在阳台上,仰望着天空,忽然在天边出现了一道红霞,红霞的范围慢慢扩大,一秒,两秒......顿时,红霞,红霞染红了西方的天空。
我聚精会神地望着,天空中出现了两朵洁白的云彩。可霎时又被霞光染红了,它们向前移动,离我越来越近。啊!这两朵云,前一朵那么像一只狡猾的狐狸,尾随在后的不正是凶残的老虎吗?我望着天空中的景象,不由联想起“狐假虎威”这则寓言。我真觉得好笑,单不一会儿,它们都消失了。
眼前又呈现出一幅很有趣的画面:一只活泼可爱的小白兔,正在无忧无虑地吃草。忽然,它仿佛听到了什么声音,哦,原来在它身后站着一位高大的猎人。瞧!他手里还拿着猎-枪呢!小兔竖起灵敏的长耳朵,迅速向前跑去,猎人紧追不舍,眨眼间,小兔钻进了浓厚的云层不见了,猎人也不知那里去了。
我看着看着,眼前模糊了,当我再次仰望天空时,只见天边“尘土飞扬”,无数匹被晚霞染红了的烈马向前飞奔,随着云朵的移动,仿佛还听到了它们奔驰的声音。眼前这幅万马奔腾图太精彩了,没有哪未画家能够描绘出来。
一时恍恍惚惚,又什么也看不清了。晚霞是不会永远留在天空的,它收敛起最后的霞光,消失了。我呆呆站在那里。