关于晚霞作文五年级
“朝霞不出门,晚霞行千里”。这句谚语经常从长辈嘴里挂出来。今天,我和妈妈去长江大桥观赏晚霞风采。
一开始,天空是一片深蓝色,太阳慢慢地往西坠落,几片云染成淡淡的红色,别有一般雅趣。在晚霞的光芒照耀下,西边的云已经变成了红云;山,田野,绿树和房子仿佛全都披上了一件淡淡的轻纱。此时此刻的晚霞就如溢出来的西瓜汁一样美丽极了!
晚霞姑娘的五彩衣也让人的嘴不由自主的变成了“O”形。瞧,哪像是给天边镀上了亮闪闪的金粉的“橙色风衣”似乎在炫耀他那迷人的风采;“蓝色短裙”也不甘示弱,优雅大方的走上了属于自己的“舞台”他扭了扭,高兴地翩翩起舞,多么可爱啊!“橙色风衣”和“蓝色短裙”互相结合在一起,不就是一套完美无缺的组合了吗?不光是这两位主角,“群众演员”也毫不逊色:他们黄的赛金,白的如雪,蓝的胜天,红的似火……
晚霞姑娘不光衣着鲜亮,而且婀娜多姿。“哇!”随着我的一声赞叹,便仰望蓝天:他们像一朵含苞待放的荷花;时而鲜艳娇嫩的牡丹;最美的时候像一朵美丽的金莲花,开放在蓝天的边缘……
我仿佛也变成了一片绚丽多彩的晚霞,在蓝天中自由玩耍。我俯视人间,在云里翻动着身体,给游人一段流连忘返的回忆。
太阳完全坠入西边的山后,晚霞在人们的欢笑声中,再归巢的鸟鸣声中,收起了最后一丝光亮。