关于晚霞作文五年级
夕阳西下,晚霞映红了半边天,映红了孩子们的脸颊。给小狗披上了件淡红色的外套,连那几棵大树也戴上了顶红帽子。那浓浓的红色,像开满了成片的杜鹃花,美丽而耀眼。
晚霞最美的地方莫过于色彩。这么多的颜色,好像是一位画家不小心打翻了调色盘似的。瞧,那粉红色的像桃花,那金灿灿的像油菜花,火红的像玫瑰花……还有些见也没见过,说也说不出来的颜色。
不知什么时候,天空出现了一只可爱的小兔子正一动不动地趴着,像睡着了似的,可过了一会儿,它开始奔跑起来。我仔细一看,发现后面有一只调皮的小猴子,似乎还朝远去的小兔子做了个鬼脸。
一会儿,天空又成了孔雀的舞台。一只粉红色的孔雀展开美丽的羽毛,把它衬托得更加高贵美丽。它傲慢地抬着头,抖了抖羽毛,像变魔术似的不见了。一只母鸡在云朵后探出了小脑袋,也许没发现什么动静,才小心翼翼地走了出来,后面好像又有几只毛茸茸的小鸡钻出来,又钻进了母鸡的身子下面,母鸡开始缓慢行走,然而还是有一只小鸡落了伍,不知所措地站着。过了好一会儿,母鸡和小鸡走远了,只剩下落伍的小鸡呆呆地站着。这时,我突然发现一只大老虎正虎视眈眈地盯着小鸡,不由为小鸡捏了一把汗。老虎向小鸡扑过来了,小鸡惊慌失措地向前跑去。眼看老虎就要追上小鸡了,可突然它们全找不着了。
晚霞的颜色越来越淡,但它还在和黑夜顽强地对抗,只留下了最后一丝淡淡的红,便无可奈何地、悄悄地走了。