关于晚霞作文五年级
钟摆整整敲了五下。耀眼的太阳向西落去。我来到窗前,开始完成老师布置的作业――观察晚霞。
我一边看着蓝天,一边遐想着太空中的宇宙飞船。蓝天上,有几朵白云在天空中游曳着,似乎也在等待着欣赏美丽的晚霞。过了一会儿,太阳变成了橙红色,戴着耀眼的金黄“项链”,一步步缓缓下落;把身边都染成了橙红色,又让橙红色溢满了西边的天空。
随着的晚霞越来越多,太阳变成了大红色,可能是因为刚刚多喝了几杯,所以下落时显得步履蹒跚。胭脂红也从太阳的身上溅出,随后在天空中取代了橙红色。胭脂红继续像涟漪一样扩散,又按照离太阳的远近,极有层次的分成了胭脂红、玫瑰红、暗红三层,十分壮观。
最有趣的要数那几朵云彩,它们居然被晚霞染成绛紫色。这些云造型各异,惟妙惟肖;这朵如同一艘全副武装的战舰,在被战火映红的“海”里战斗着;那朵好似一座紫色的高山,绛紫的山峰刺向红色的天空;另一朵又宛如飞碟在飞驰,说不定里面还有外星人呢!这些令人浮想联翩的云,让人赞叹不已。
太阳真是一位大画家,它创作了这幅美丽的图画后,恋恋不舍地回家了。晚霞渐渐从天空中消失了。我真要感谢神奇的大自然为我们留下了如此美丽的景色。