写团结的力量作文五年级500字
“加油,加油,向前爬,加油……”火辣辣的太阳像一只雄狮向大地放射出一道道怒火,可是就在九溪的山外山拓展训练营基地内,却可以听见大家那激情的呐喊加油声,和教练那贴心的鼓励声。原来,今天有许多来自各地的阳光少年聚集在这里,超越自我,展现自己的能力。
我们首先要进行的是一个“穿越红外线”的项目。这个项目需要的是团队的团队协作能精神。每次派出一位同学,这位同学必须带上眼罩,在其他同学的指引下,穿越密密麻麻的红线,取到对面的瓶子。我们组首先派出的就是一个小男生。我们先研究了一下穿越“红外线”的最佳方案。然后,就开始了这项活动。
“先趴下,越低越好。”一个高大的男生好像生怕他会在第一根线交叉的地方就失败,于是不停的地提醒他要尽量弯腰。很快,在我们大家共同的加油和指挥下,他顺利过了第一个危险区。
“好,现在慢慢地向右爬。行了!”接着,队长又不紧不慢地为男同学指路,现在的我们好象就是那位男同学的眼睛。这时,他不小心拐错了方向,差点就碰到了线,还好我们大家眼疾手快,几乎异口同声地说:“停,停,错了,是向左。还有手再往里放一点!”一路上,我们一直不停地提醒。俗话说,“万事开头难”,终于,第一位同学为我们开了个好头,成功了!后面的同学也不赖,在大家的互相帮助下,都一一成功了。
这次“穿越红外线”的项目让我深深感到了团结协作的好处真多呀!俗话说得好“众人齐心,其利断金”。就连在拓展活动中都需要齐心协力,更何况在现实生活中,所以我们同学,朋友之间也要互相帮助,团结一心。要知道,团结的力量是最大的!
接下来还有更精彩的活动在等着我们呢!