回想起从前如歌如画的日子,既高兴又感伤,心里便会涌起一丝想念,但是天下无不散之宴席,也因为相见不如怀念,因为分离是为了重聚。
徘徊在与你的记忆中,你如一位姐姐为我们遮风挡雨,又好似一位慈祥的妈妈,时刻为我们操心,当我们遇到困难时,又与我们风雨同舟,直到有一天……
这一天,天气阴沉沉的,老天似乎也在因为杨老师的离去而不舍,因为杨老师的实习期满了,要回学校写论文,面对这个事情我和几个同学还号淘大哭起来。
“同学们,对不起,我不能陪你们了。因为我的实习期完了,要回学校了。”杨老师念念不舍地说道,眼眶中明显的泛起了泪花。同学们听后都开始难过起来,有几个同学竟然抱着老师哭了起来,面对同学的挽留杨老师也很无奈,面对现实,让我们无法接受。随后,杨老师便拿出一个口袋。
“同学们,这是我为你们买的东西,你们收下吧!”随后杨老师就挨个儿发起来。随后杨老师又对我们说了一些话,还给我们每个人留下了话语。她走之前对我们说:“孩子们,我还会回来的,会继续与你们一起遨游在知识的海洋。杨老师说罢,便念念不舍地走出了教室,而我们也听到了老师的哭泣声。
日复一日,年复一年,这种想念还是会在心里默默涌出,直到你回来那一刻。
现在你回来了,是一名正式教师了。现在你,依然没有褪去那灿烂的笑脸,在你的教导下,我已成为了六年级的学生,却依然想着你,因为我们不能常常见到你,这种想念,是谁也抹不掉的。