和谐社会优秀作文
“和谐”这个词给人一种亲切感,它就像一缕春风,温暖了人们的心田。社会上的和谐,人人盼望,这对于我们来说,只有和谐我们才能快乐地成长。
书上曾经这样说过“那美丽的鲜花,因为有了绿叶的依偎,才显得清纯和鲜艳;那蓝蓝的天空,因为有了白云的打扫,才显得静穆和安详;那宽广的大地,因为有了万物的拥吻,才显得和平和馨香。而一个人,一个家庭,一个社会,甚至一个国家,不也是因为互相依存,互相映衬,互相促进,一起共同发展,才呈现出那五彩斑斓的和谐吗?和谐犹如一幅画,好似一首歌曲。和谐产生美丽,和谐生发了力量。”
是的,我们现在的快乐,离开不了和谐。没有了和谐,人类也许会自相残杀,没有了和谐,我们就体会不到万众一心的力量,没有了和谐,国家就不会繁荣,世界也就不会昌盛,如果这样我们还能享受到快乐吗?如今我们生活在一个和谐的社会,在这里人们互相团结、宽容、学习 。
我生活在和谐的校园里,同学、老师间都有着一份和谐;我生活在和谐的社会中,人与人之间都有着那份和谐;我生活在和谐的天空下,人与动物之间都有着一份和谐。正是因为有着一份和谐,现在的孩子们才会快乐地成长。
和谐社会需要每个人去创造。一个宽容是一份和谐,一个关爱是一份和谐,一个诚信是一份和谐,一个理解是一份和谐,一次团结是一份和谐……和谐是船员为了到达成功的彼岸而团结拼搏,是老师为了培育栋梁而努力工作,是学生为了运动场上的胜利而万众一心,永不放弃……
有这样一种美,可以给人们带来温暖、快乐,她胜过玫瑰、牡丹,胜过万水千山,胜过世间万物,她就是和谐的美。和谐是温暖人们的太阳,是滋润万物的雨露,是慰藉心灵的歌谣。
人世间只有和谐,社会才充满祥和,从而更好的发展,人性才飘逸芬芳!社会和谐,成长快乐!