秋天到了,明明、妈妈、还有一些伙伴去金果园玩。
到了金果园,只见里面的果树各种各样。有苹果树、梨子树、柿子树……树上的果子像一个个五颜六色的灯笼,让孩子们看花了眼。地上是绿色的地毯,花儿绽开了迷人的笑脸,仿佛在伸开双手欢迎客人。小朋友们四处张望,不约而同地说:“好美阿!”明明把蓝子发给了小伙伴。小伙伴立刻四散开去,开心地去玩自已喜欢的事情了。有的小伙伴玩捉迷藏,有的小伙伴去摘苹果,有的小伙伴收集标本,还有的去骑自行车。
过了两个半小时,小伙伴依然快活如初。玩捉迷藏的小朋友不明白躲到哪去了,一个人影都没望见。收集标本的小伙伴收集到了20-40片左右。明明捉了3只蛐蛐。蛐蛐的样貌真可爱,真让人感到稀奇。许多伙伴提着篮子在金果园里穿梭。他们东瞧瞧,西瞧瞧,不明白想摘红色的苹果,还是想摘黄色的柿子。又红又大的苹果挂得太高了,真是“腿到用时方恨短”阿!但是,搭上梯子,又有妈妈在身旁保护,还怕啥呢?留意翼翼地踩在梯子上,一步一步接近目标,最后将它手到“擒”来。那红彤彤的大苹果可让好多小伙伴羡慕嫉妒恨呢!有一个小朋友的蓝子空空如也,一个果子也没有摘到。于是那个小朋友拿来一根竹竿,朝苹果树柿子树敲去。只可惜:苹果脸上伤痕累累,柿子摔了个“粉身碎骨”,此举引来小朋友的一阵批评声。没办法,他只有端来凳子摘自己也不心仪的苹果了。但是,看到篮子里的果实,他也喜笑颜开了。
这次秋游真让人难以忘怀。