好人好事六年级作文
身边的好人好事,其实有很多,比如说小卖部的阿姨、路边的扫大街的工人、保护我们安全的警员叔叔,其实他们都是好人,多做着好事。
而今天,我却遇到了这样的好人好事。今天,我下楼去小卖部帮妈妈买菜,当我在菜筐里挑菜的时候,不知道该挑哪个好。这时,小卖部阿姨问我:“怎么了?我看到了一直在那发呆”。我说:“我不知道该怎么挑,不知道哪个新鲜”。小卖部阿姨说:“我来帮你挑吧!”说完,阿姨弯下腰挑着菜。我站在旁边,看见阿姨挑菜挑的很仔细,只要有一点不新鲜的地方,都会重新挑别的。过了一会儿,阿姨累的满头大汗,把菜放到了秤上,说:“对不起啊!小朋友,新鲜的菜没有了,只有这么一点了,我会尽快补货的”。我急急忙忙地说:“不要着急,这些也可以,我也不是一定要新鲜的”。我去拿了一个面包,我问阿姨价钱,阿姨看了一下那个面包说:这个面包是五月二十一日的,现在不太新鲜了,我给找个今天生产的。终于开始结账了,我翻了一下裤兜,里面什么也没有,全是一些废纸。这时,我才想起鞋柜上有些钱忘拿了。我这下着急了,我说:“阿姨,你等我一下,我钱忘拿了,我回家去拿钱”。阿姨说:不用了,那钱先赊着,下次买菜再给吧!快那菜回家吧!你妈妈还等着菜做饭呢”。我疑惑了:“那么多钱,你相信我吗?”阿姨说:“我相信你,你在这里买了好几次菜了,我都看出来了,你一定是个诚实的孩子”。我说:“谢谢你那么信任我,钱我一定会还的”。阿姨说:“不用谢,再见”。
虽然这个过程很短,仅仅用了七八分钟,但其中表达了万里长的好人好事,比长城还长。在生活中,只要人人多能互相多一些信任、宽容、包容,世界就会更美好了,更何况词典里没有坏人这个词了,不管干什么都很放心,连家门都不用关了。我是多么希望世界的每个人都做好人好事。