“侥幸”,对于我来说,可能从出生开始,它就一直是我的附属品。十多年来,它一直如影随形,“陪伴”我左右。可自从那次,那次刻骨铭心的痛,迫使我不得不告别它。
那个下午,窗外阳光明媚,鸟语花香,一派生机。微风过处,撩拨起了我运动的冲动。真巧,朋友来电约我去踢球,我不由分说地兴冲冲夺门而出。
下了楼,他们已在等我了。“我们去小公园踢吧,这里绊脚的石头太多,搞不好会摔跤的。”一位朋友提议说。
“吃饱了撑的,跑那么远,在这里踢踢好了,哪会那么巧就摔跤,我们小心点不就行了么。”我皱了皱眉,真感觉我那朋友好胆小。看,我的“侥幸”又一次光顾我了。
听了我的提议,大家也就没说什么,就开始弯弯腰、抬抬腿、伸伸手地做些热身运动。看到他们这样,我又忍不住笑着说:“踢个球还热什么身啊,出门前我老爸也唠叨半天让我运动前热身什么的。可我以前从来就不热身,不照样没事,小心一点不就行了么?”可他们不听,继续做着热身。我的“侥幸”再次让我对他们一脸不屑。
踢球开始了,阳光之下,几个健壮的身影在迅速地传球、拨球、过人。阳光就像是我们动力的源泉,这一块空地就好似我们的舞台。汗水在阳光照耀下不停地飞舞着,一如我们的激情。
一阵冷风毫无预兆地吹过,我不禁打了个寒颤,分了一下神。也就在这时,不幸发生了:正在抢球的我不小心被一块石头绊倒,连人带球滚了好几圈,之后就怎么也站不起来。右肩上强烈的疼痛直直地把我的眼泪挤出了眼眶,像要把我吞噬了似的。
一个小时后的我,看着爸妈手上的X光报告,“骨折”两个字以及“一个月不能运动,多卧床休息”的医嘱深深震惊了我。怎么会这样啊?如果当初我听了老爸的话,如果当初我和朋友一起热身,如果我不再那么固执地心存侥幸……
可世界有“如果”吗 ?从小到大,在学习上、生活上、为人处事上,我有多少次是因为心存侥幸而没能“吃一堑,长一智”。因为心存侥幸,鞋带没系好就去玩,导致鞋飞掉脚踢到树;因为心存侥幸,隔夜没把书背好,导致第二天被晚放学;因为心存侥幸,遗忘了时间,害得妈妈没法联系上我而在楼下苦苦地等我……我真很后悔,也真恨自己,恨自己因为心存侥幸,既伤害了自己也伤害了身边的人。
是时候和“侥幸”告别了。
“成功从来不会向我走来,我必须自己走向成功”,从今天开始,我一定要走好人生每一步,踏踏实实、稳稳当当地走向属于自己的成功。