时光是日子串起的珠子,绳头抖落的那一刻,溅起声声叹息,刹那间不复存在。时常回忆起小时候,那只只把我扶起的手,却感叹那已是过往云烟。
一树一菩提,一寸一光阴。我长大了,我知道,只有告别搀扶,才能走向成功。
太阳缓缓的滑进树梢 ,露出了最后一丝耀眼的光芒。拖着劳累了一天的身躯,走向操场,开始最后一节体育课。
体育老师戴着一顶小红帽,帽子下是他冷冷的,阴森森的面孔。“今天,我们测一下400米长跑!”
“妈呀,400米!这不是要我的命吗!”突然间天上好似砸下一块大石头,瞬间把我压入谷底。
女生们依次排在起跑线上,她们好似一台台跑步机,有着用不完的动力,双双眼睛紧勾着前方,身体向前倾。而我被压在中间,像块烤不熟的面包,被挤来挤去。
“嘘”得一声开跑了,还没等我迈开脚步,就看见前面两个女生以光速跑在前头,她们咬紧牙关,双手不停来回摆动,她们像是••••••
“啊”我重重摔了下去,都怪我思想神游,把自己绊了个狗吃屎。
我毫不淑女的一屁股坐在跑道上,抬起手一看,跑道上的红漆夹杂着灰尘印满手掌,跑道上突出的“小刺”刺得手上这儿一个坑,那儿一个洼,真的好疼啊!
我狼狈地看着那顶小红帽,满怀希望他可以来扶我一把,却没想到他扬着红帽子,大声地对我喊:“快跑,要来不及了,快跑!”
我委屈而又无奈的爬起来,强忍着泪水继续跑,双手紧紧握拳。心中满是不服:“凭什么?凭什么我摔倒了还要让我继续跑!”我责怪老师,责怪他的冷漠无情。
我屏住呼吸,心中的怨气化成动力,我向前冲刺,渐渐发现我已经超越了好几个同学。
这时才发现阳光是那么柔和,前方更是一片曙光。我做到了,虽然摔跤,却没有依靠别人的搀扶站起,靠自己坚定地驶向终点。
人生犹如一场马拉松,充满竞争,不是每一次摔倒都会被人扶起,所以我们要学会告别搀扶,学会自己站起,勇敢的继续前进。
人生的比赛还在进行中,终点,我来了!