春天要告别夏天的吟蝉;夏天要告别秋天的果实;秋天要告别冬天的飘雪;而冬天却要告别春天的茂盛……人生总是要与告别邂逅。
当我们第一次张开眼睛,就告别了母亲曾精心温暖我们的肚囊,开始了走向这个世界的旅程。
当我们自己学会上学,步入少年时期时,我们告别了小时的稚气,告别了陪伴我们度过幼儿时期的小玩具……学会了拿起笔,写出自己的理想。
这时的告别带给了我们无邪与纯真质朴的内心。
当我们成长为一名高大的青年时,我们告别了少年的懵懂和无知,心中洋溢着热血和激情,与未来有着自己的规划,渴望无拘无束的自由,时刻准备着向前冲刺,但时时又会被一些困难牵绊。
这时的告别带给我我们勇敢和奋发向上的精神。
中年时期的我们,告别了青年时的美好幻想,或许找到了一份理想的工作,完成了自己的理想与目标,许多事物也有了自己的见解、自己的独特。
这次的告别带给了我们成熟与从容淡定的气质。
当发现自己一白发苍苍,需要手持拐杖时,你或许会常常坐在摇椅上,喝着杯浓香的茶,回忆与告别的曾经,也许这次的告别是离开世间,但许多的告别给了我们不悔的过去和有价值的一生。
告别,就是下一个目标和下一个美丽的邂逅。