我的童年乐园作文
童年的我,拥有一个乐园。那也是我最喜欢的秘密基地。一块绿茵茵的草地。
我经常和邻居小朋友到那里玩,那里的七星瓢虫特别多,有大的,有小的。它们背上那鲜红的壳上印着七块黑溜溜的小斑点,脑袋小小的,可爱极了。
我和邻居家的几个孩子经常拿来空水瓶子,捉来七星瓢虫,把它们装在里面玩。有时,我们还会带来零食,从草丛里搬出一块大石头当桌子,又搬出几块小石头当椅子,把各自的零食摆上“桌子”,你吃你的,我吃我的,有时再互相交换点美食,再讲些笑话,惹得我们总哈哈大笑,我们的欢笑声飘得很远很远……
更有趣的是我们甚至把那儿当成教室,模仿老师上课呢!小姐姐当语文、体育老师,我当美术老师,一个妹妹当数学老师。小姐姐先上语文课,她学老师真是有模有样,我们这些“学生”各自拿着笔和本子坐在石头上,一笔一画地写着生字。体育课时,小姐姐便领着我们到外面做她自创的操,可自创的毕竟是自创的,只见她踢了踢左脚,又歪了歪脑袋,特别像个短路的机器人。我们个个强忍着笑,一个小妹妹却再也支撑不住了,忍不住大声地笑了起来,小姐姐哭笑不得,大声地说:“有这么好笑吗?你会做你来做好了!”小妹妹马上停止了笑,立马站直。而美术课上,两个妹妹就会搬来旧黑板、粉笔以及黑板擦。我便拿起粉笔画小猪、小猫、小狗……看我那画得栩栩如生的动物,她们也赶紧模仿着画,可认真了!而数学课则让小妹妹急了,她不知道数学,想了许久,终于动笔了。我看着黑板上写着一加一等于什么,二加二等于什么,我愣住了,心想:这是什么题呀,不是小菜一碟吗?小妹妹还装模作样地说:“今天题目有点难,谁上来写答案?我不假思索地把这上台展示的权利让给了刚上一年级的小妹妹,要知道我已经上五年级了,这样简单的题目我可瞧不上。
我承认这个地方不是豪华富丽的大厅,不是拥有许多游乐设施的游乐园,可正是这只有一百平米的偏僻小地方,让我拥有了无穷无尽的快乐和笑声。