理想,是我们每个人心中的一盏明灯,它可以照亮我们前行的路;理想,是我们奋斗的目标,它需要我们通过自己的努力来实现;理想是美我们每个人心中。理想,是我们每个人心灵深处的灵魂,所以每个人必定都有一个理想。
我的理想是当一名服装设计师,我想用我的双手、独具匠心的设计去感染别人,让他们感受到我的理想。
我从小就喜欢打扮,但爸爸妈妈却让我以普通为主。“去上学穿那么好看干嘛?”妈妈总是这样说我,但是这并不能打击我对服装设计的追求。看着电视上的一次次服装秀,模特身上那新奇的衣服,我便想:要是她们都穿我设计的衣服就好了,我相信有朝一日,我能像所有的设计师一样,站在衣服四周,为设计而生活,为想法而快乐。
为了培养我的颜色搭配能力与思维能力,为了今后成为设计师而打下基础。我除了多看服装秀,还要努力学习英语,才能让自己的设计在国内和国外创下良好的口碑。我空闲下来时,一般都会拿出一本小本。有了灵感,便立刻画下来,说不定有些衣服作品便能成为我以后的佳作。一切的灵感都是来自于生活,我看到同学的衣服很新颖的就画下来,看什么身材的人该穿什么衣服,并会一遍遍地看看有没有什么搭配不当等。
俗话说:“人无志不立。”一个人若没有远大的理想,是不可能有大作为的。从远古时代到信息时代,多少人、多少代都有着远大的理想,这理想便是我们奋斗前行的动力与我们战胜困难的源泉……所以不管我得理想之路多么坎坷,我都会一直坚持下去的。