每当看到老师在讲台上挥洒的那一滴滴汗水;每当听到老师如天籁之音般的美妙的读书声;每当看到老师在黑板上写下的那一行行如花般的粉笔字。我的脑海中顿时萌发了一个念头:教师。对,我的理想就是当一名教师!
教师是一个伟大的职业,他们用那辛勤的汗水浇灌我们这些祖国的花朵。她们整天辛勤备课,目的就是为了给我们留下更多的知识,教师们毫无保留地把毕生的精力都灌输给我们,是多么高尚啊!这使我心中的理想更加明确了。
每次上课,我坐在教室里,看着那深绿色的黑板,心中竟不由得有种亲切感。我憧憬着我正站在讲台前,面带微笑地给我的学生讲课。俗话说,“不经历风雨,哪能见彩虹?”我也知道教师是个辛苦的工作,但在做个无私奉献、辛苦的教师和自由的懒汉中,我宁愿选择前者。做一名教师有很多要求,但是我会多读一些书,多练一些字,多诵读一些文章,坚持不懈,向我的目标奋斗、前进。我坚信,只要我心怀希望,努力学习,我的理想就一定会实现。
理想是人生的风向标,引领着我们前进;理想是黑暗中的一丝亮光,给予我们希望和温暖;理想还是我们奋斗的目标,只要持之以恒,就能成功。我相信,在不久的将来,我一定会做一名为祖国的花朵无私奉献的教师,让我的桃李满天下。