庆祝万圣节优秀作文四年级
星期五下午,我和同学们一起来到“悦读家”参加万圣节活动。
在活动中,同学们穿着千奇百怪的衣服,有的扮成巫师,有的扮成海盗,还有的扮成女巫。活动开始了,我们先了解了万圣节的由来。老师说,万圣节最初是由生活在北英格兰的日耳曼人创造的节日,他们认为这一天是死神来到人间,用一魂换一魂的日子,所以在这一天人们会穿着吓人的衣服迎接死神的到来。接下来,我们共读了绘本《如果苹果有牙齿》,用绘本的思维逻辑造出有趣的句子,通过了“鬼怪思维”考验。
最有趣的莫过于活动最后的“恐怖剧场”表演环节了。同学们自由组合,然后抽取主题,表演完后可以使用铜币“打赏”演员,铜币的多少可以决定分得糖果的多少。我们组抽到的主题是“乐极生悲”,一开始我们都不知道要怎么演,这时,我看到桌子上的一沓游戏钞,我灵机一动,立马把游戏钞拿到了手里,对他们说:“我们可以表演……”我说完后,大家连连点头称赞,相视一笑,走上了舞台。
表演开始了,我演的是个“幸运儿”,刚刚赚到了五百万,我拿着钞票,一边走一边大笑。这时,我的好朋友陈宥霖从前面迎上来,拉住我,说:“听说你刚赚了五百万,能不能给我一点?”我回答:“不能!”“不能?好!”随后,他抽出木棍,假装打了我一下,我“啊”了一声,倒了下去。陈宥霖刚拿起钱,“死神”茳琦就一刀把陈宥霖给“杀”了。满茳琦开心地拿起钱,大笑起来,不料手一抖,刀掉下来,把他自己给砍“死”了。最终,我们的团队一共获得了十个铜币,是所有人中最多的。
我和同学们一起度过了一个丰富愉快的万圣夜,我盼望着明年的万圣节早点到来,也希望明年的万圣节依旧充满了快乐!