庆祝万圣节优秀作文四年级
不知不觉间,一年一度的万圣节又悄然来临了。每年的11月1日,就是万圣节。
万圣节是西方的节日,对大人来说,或许没那么重要,但是对于我们这些无时无刻不想着调皮捣蛋的孩子们来说,却显得尤其重要。在这个节日,我们可以吓人、向大人们要糖吃,可以看到南瓜灯、幽灵等各种各样的可怕的东西。
“讨糖啦!讨糖啦!”我上蹿下跳,不断地催促爸爸妈妈。SM最近在举办万圣节活动,早在一个月前就在期盼的我,怎么会放过这玩耍的好时机呢?
爸爸妈妈带着我来到了SM一期。我蹦蹦跳跳地在前面,爸爸妈妈跟在后面。我瞄准了挂着南瓜灯的店铺,很快就发现了一家柜台前挂着南瓜灯的店铺。我犹豫了一下,然后冲上前,却不知道该说啥,trickortreat?(不请吃就捣蛋)不太合适;讨糖?也不行。只好呆呆地站在那里。
还好店员善解人意,转身拿出一盘糖果,递给我说:“要糖吗?糖都被抢光了,只剩这种。”这是一种薄荷味的硬糖。我伸手拿出三颗,留下一句“谢谢”,然后转身就逃。
有了第一次的经验,我打算先说一句“万圣节快乐”再要糖,没想到再也没看到挂着南瓜灯的店铺。却看到前面一群小朋友,见到店铺就进,倒是讨到了不少糖果。我可不敢一个人这么干,只好跟在小朋友们后边,挨个挨个要糖果,也拿到了许多糖。
后来,我结识了一个小妹妹,于是和她一起行动,将SM大大小小的店铺都光临了个遍,拿到了许多糖果。有玉米软糖,有水果硬糖,有牛奶糖,甚至还有巧克力。收获的,不仅仅是糖果,还有满满的成就感。