小草因为相信外面的世界是美好的,所以坚持着。
仙人掌因为相信在辽阔的沙漠里,过往的人们需要他,所以,坚持着。
我同样因为相信明天是美好的,所以,我如同他们一般,坚持着。
人有时候总是生活在自我矛盾中。在已有的年龄中,想着不是该年龄的事。以前的我,总是想快快的挣脱父母的怀抱,让父母放开手中的风筝线,让我在属于自己的蓝天中自由飞翔,殊不知外面的世界充满荆棘。
初来到光华学校,生活上的不适应,学习的艰辛,一下子就让我的希望变为了失望。离开了家,才真正懂得家的温馨;离开了家,才真正懂得吃着母亲烧的菜,听着母亲的唠叨,那才是天下最幸福的事;离开了家,才知道家人是最可亲的,最可爱的。因此,对家,对家人的种种思念成了我成长路上的荆棘。
高中课程不比初中,课程表中的科目多了,作息时间长了。这对于还处于小学生心理的我而言,怎不是一道坎。
可是,我拥有17岁,我有我的青春年华,我有我的灿烂花季。因此,我坚信我能将一切懦弱,成长路上的荆棘化为我前进的动力。
想家了,我就拿出枕头下的日记本,用笔记下我对家的种种思念。然后痛快地哭一场,让眼泪来消除心中的苦闷。哭过之后,我告诉自己,每个人都会长大,都要学会生活,学会面对一切。我应该给自己一个满意的微笑,让生活继续。
堆积下来的作业多了,我就用笔记摘下每个学科该做的作业,然后争分夺秒地做。笔记本上那一道道红印让我觉得很有成就感,因为它记录了我学习的点点滴滴。很多时候,为了温习功课,我不得不放弃午休时间。虽然有时会觉得很不值,但是只要想想未来,我就会拍拍胸脯,告诉自己:“再忍忍,只要三年,三年过去了,一切都有了。不要让悲剧继续重演,不要将痛苦留给未来。”
出门在外的日子里,虽然有着诸多不顺,但是我坚信,只要我坚持,一切都将变得更好,因为我拥有17岁。17岁的我,只要坚持,一定能为我的青春画上圆满的句号。
17岁,我青春,我坚持。