和平世界作文
温暖阳光照耀到四周每个角落,我悠闲地坐在自家小阳台上,手里捧着一本引人入胜书,时不时喝几口暖暖奶茶,这一切都是一种享受更是一种快乐。看看今天又是哪一本书快乐呢?不错,正是这本《莫泊桑中短篇小说选》,它让我爱不释手。
翻开此书,一篇篇小说就进入我世界,有充满杀戮普法战争故事;有辛酸不尽公务员生活;有五彩斑斓诺曼底风土人情;还有光怪陆离怪诞故事。其中在我脑海中挥之不去就是战争故事。莫泊桑把笔作为武器,写出侵略军残-,披露一些上等人虚伪,同时也赞扬讴歌一些人爱国情怀。它在写出故事同时,也运用十分细腻描写,让我学到不少本领。
难道这个世界发生天灾还不够?为什么还要增加这些人祸?为这些死后根本带不走东西,值得吗?战争让多少人在硝烟下睁着惊恐眼睛,畏惧地看着这一切,终日人心惶惶,也让多少人失去自己最最宝贵东西——生命。人们妻离子散,离开生命中最重要人。
莫泊桑用他独有笔调把爱国同自私,正义同背叛,无辜同残酷作对照,清晰描写出战争可怕,还有情节震撼人心。这些文章无一不让我感动!比如《野蛮大妈》里主角“西蒙”她儿子因为战争牺牲,所以她在自己家放火,杀敌人,为儿子报仇,但她最后还是被枪毙。文章字里行间写出西蒙那英勇而犷悍神态,也写出侵略者凶残。莫泊桑文字总是有这种独特魅力,能吸引许多读者眼球。
战争是残酷,炮弹也没有张眼睛,我真心希望这些故事都不是真,也不会发生,希望炮火永远不再打响,希望和平之鸽能永驻人间!