下雪了作文
下雪了,雪花像一只只调皮的蝴蝶,飞舞着,飘落在树上,飘落在屋顶上。满天飞雪,纷纷扬扬,飘飘洒洒,从天而降。屋顶上铺满了雪,树上好像挂满了梨花,地上好像铺上了白白的地毯,银装束裹,整个世界白茫茫的。我高兴极了,这是2018年下的第一场大雪!
急匆匆跑出门外,兴奋地跑在“雪白”的地毯上,脚下发出咯吱咯吱的响声,像是一首美妙的音乐。我时候走进了另一个童话世界:一切都是白皑皑的,白色的树,白色的房子,白色的天,白色的地。
“咚”一个雪球落在我身上,是谁再打我?原来是打雪仗的小朋友们,他们的笑声像雪一样纯洁可爱,我兴奋不已,手指痒痒,拉着爸爸一起帮我堆雪人。我们齐心协力,滚了几个大雪球,堆好雪人的身体和脑袋。爸爸拿来两个纽扣在雪人的脑袋上。把刚切好的胡萝卜插在雪人的脸上,把我自己的围巾拿下来,给雪人戴上。一个憨态可掬的雪人完成了,我看他又蹦又跳,那声音快把树上的雪花都震落下来了。
雪人堆好了。我又连忙跑去和小朋友们打雪仗。大大的雪球在空中飞舞,划出一道道美丽的风景线,大家都开心的大笑着。虽然雪球砸在脸上和身上很疼,可我还是很开心。
下雪真好!我喜欢冬天的雪,因为它能带给我很多快乐!