下雪了作文
冬日的一个早上,我走到窗前,把窗户上的雾气抹掉,外面乌云密布,黑沉沉的。太阳去哪了啊?一定是因为贪玩,忘了工作吧。
下小雪了。雪花像一颗颗晶莹剔透的宝石落了下来。我打开窗户,伸出手,一片雪花落在了我的掌心,如小小的水晶,十分漂亮。但它马上就化了,只剩下一滴水。这是它的眼泪吗?地上许多雪花刚刚落下来,很快就融化了,地面渐渐湿润,还很滑。
雪大了一些。雪花像一片片棉花慢慢悠悠地落在了地上。不久,地上就铺了一层薄薄的地毯。路人打着伞,像一朵朵鲜花盛开;而没打伞的行人,脸上、头上、胡子上……都挂上了雪花,像白发苍苍的老爷爷似的。
又过了一会,雪下得又大又急了。时而像一团团鹅毛,时而像天女散花,时而像士兵打仗,时而又杂乱无章,像群魔乱舞。地上像铺着一层厚厚的棉被一样。雪落在树枝上,像给它穿上了白色的棉衣,树枝也好像被棉衣压弯了。
雪渐渐停了下来。我出去一看,仿佛走进仙境一般:地上、楼房上都落满了雪,一片白茫茫的,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
过了一会,男女老少都出来活动了。小孩子们有的堆雪人,有的打雪仗,有的做雪山当滑梯。还有些小孩子们玩上了雪橇,其中一个人坐在雪橇上,另一个人拉。他们一不小心就摔在地上,但他并不觉得疼,反而笑着站起来,还把这当成了欢乐。大地上顿时一片欢声笑语,尽管每个人脸上都冻得通红。人们走在雪上,“嘎吱嘎吱”,就像在演奏着动听的音乐。
不久后,太阳回到了它的岗位上,阳光照在雪地上,十分耀眼。
雪虽然带来了寒冷,但它也给人们带来了无限的欢乐。我喜欢雪!