下雪了初三作文
深圳什么都好,哎,就是看不到雪。深圳的冬天大温暖,我不自禁想起了老家的雪来,下雪啦,下雪啦……
早晨,我被一股刺骨寒风冻醒了,我向外一看,外面正下着鹅毛大雪,我激动得跳起来,急忙跑出去。张开双臂仰天大喊“呀!下雪啦!”雪纷纷向我“扑”来,洒在我身上,落在的头上,打在我的脸上,跳进了我的脖子里,更有调皮的居然趁机钻进了我的口里……好冷呀!我赶紧跑回屋里戴上绒帽,穿上棉袄,把自己全副武装起来。
雪花正漫天飞舞,洁白的雪花不断地堆积在鲜红的梅花上,似乎想把梅花遮盖起来,也许是嫉妒它的艳丽吧。可是梅花不惧严寒,凌寒独自开,在冰天雪地里,像一团灿烂的火焰在茫茫雪地里傲然燃烧。梅花对我笑,好像对我说:纵使悬崖百丈冰,犹有花枝俏。
下雪了,动物都出来了,万类霜天竞自由。猫头鹰躲在树枝上左看右看,想干什么呢?哦,它是在寻找蛇,猎头鹰好像在说:“蛇呀,你可把我等苦了,你看,我都瘦了,你快出来吧!”哎呀真是一个笨家伙,蛇都冬眠去啦,别做梦吧。丹顶鹤在结了冰在湖面这儿啄啄那儿望望,它这是在干嘛呢?原来河面结冰了,鱼在水里,丹顶鹤想把冰啄破,去扑鱼吃,对于丹顶鹤这可不是一个非常好的季节。调皮的小狗居然伸直后腿,肚皮贴着雪,两只前脚不停地在地上爬呀爬,滑起雪来,萌翻了……
孩儿不冷就不动,雪地里早就有一大波孩子在打雪仗、堆雪人,笑声、呐喊声、尖叫声,玩疯了。我突发奇想,拿了一个装着水的杯子,把水泼出来,没想到刚泼出去,水就成冰晶了,纷纷落下来。我撮起一团雪含在嘴里,咦,它一下就化成水了,我大喊“真爽!”
……
我爱你故乡的雪,飘飘洒洒漫开遍野,我的舞姿是那样的轻盈,你的心田是那样的纯洁,你是我童年的玩伴,给我快乐的“小精灵”。