下雪了初三作文
昨天晚上,我看天气预报说明天汾阳要下雪啦!我和妹妹听了,高兴得一蹦三尺高。
第二天,真的下起了鹅毛大雪。一个个白色的小雪花空中飘荡,真像无数只翩翩起舞的银蝴蝶,整个城市就变成了银装素裹的世界。当雪花徐徐落下,像仙女剪碎的祥云。很快就给大地披上一层又白又厚的棉袄。
我和妹妹穿上羽绒服,戴上帽子和手套,打开大门出去玩雪。我滚了一个又大又圆的雪球,妹妹看得目瞪口呆。我趁妹妹不注意,把雪球扔在她的身上。妹妹猝不及防,被我吓了一大跳。我哈哈大笑说:“咱们来比赛打雪仗吧!”妹妹说:“比就比。”我二话不说,三下五除二就滚了那么多的雪球。我高兴极了,我拿起一个雪球,朝妹妹身上扔去,我本以为妹妹可以把妹妹打得浑身是雪,没想到妹妹身手敏捷,好几次都巧妙地躲过了我的雪球。
我再也沉不住气了,来一个双管齐下,一手拿一个雪球,砸向妹妹,终于我砸中了妹妹。我胜利了,我心里美滋滋的。妹妹却像霜打了的茄子---蔫了。我对妹妹说:“没关系,虽然这次输了,但是我们玩的很开心,我们一起合作堆个雪人吧。”说完我们就开始堆雪人儿。很快一个憨态可掬的雪人宝宝就在我们手中诞生了。妹妹还给雪人起了一个名字,叫雪宝,真好听。
我爱冬天的雪,更爱和妹妹堆的雪人雪宝。