四年级关于学校大扫除的作文
星期一下午是全校大扫除,我们班也不例外。上午,老师就告诉大家要带抹布,让下午的大扫除用。
下午,卫生班长告诉了我们大扫除的安排,没有任务的就站在阳台上读书。我领的任务是擦南边玻璃的最后一块,不久,大扫除活动开始了......
于克寒同学把所有窗户都喷上了“玻璃净”,并告诉我们用湿抹布不断重复的擦,擦干净后再用纸轻轻地擦。我拿起抹布,向喷着“玻璃净”的窗户“冲”去,我和罗丰奇对着脸擦,擦干净以后,我们就去拿纸。就这么上一下、下一下,这块玻璃在阳光下闪闪发光。
再说说其他同学在做什么。
我们班的郭凡溪和一些人在扫地,还有一些人在拖地,他们累的上腰直不起下腰,但他们依然开心不已。
有的同学在擦黑板,比如说,我们班的申雨欣同学就在擦黑板。她用湿抹布把用黑板擦擦不净的灰和尘擦干净。因此,这块黑板变得又亮又干净了!还有的同学在......
教室里变干净了,有了良好的学习环境,大家书写更认真了!真是一场难忘的大扫除阿!