四年级关于学校大扫除的作文
今天我们全校大扫除,老师进行了分工,大家有的擦窗户、有的擦墙壁、还有的拖地。分好工后老师又说:“大家要齐心合力把我们的教室打扫干净。”老师的话音刚落,同学们就开始行动。
我和另外两个同学分到了一把拖把,老师让我们三人轮流把半个教室拖干净。老师还在地上洒上了肥皂水,让我们先不要洗拖把,把整块地拖一遍,还强调桌子底下也要拖。我们三人干得很起劲,一个移桌子,两个轮着拖,地上的黑污一点点地消失了,老师还经常来指导我们怎么拖,怎么把地上的污迹拖干净。不一会儿我们就把半个教室拖遍了,接着我们把拖把洗干净,又拖了两遍,大家都热得脱衣服了。
真是人多力量大,卫生很快搞好了。窗户亮了、地面白了、桌椅干净了,原来,我们的教室有这么漂亮。老师笑眯眯地说:“小朋友真能干,把教室打扫得这么干净。不过,人们都说打扫容易,保持难。希望大家能讲究卫生,让我们的教室经常保持干净!”我想以后我可不能乱扔垃圾了。