以中秋赏月为话题作文
中秋节到了,大街小巷也热闹起来了,到处都是卖各种水果和香甜月饼的小摊,深吸一口气,那醉人的瓜果之香便会沁人心脾。当然,每年中秋节的月亮也是最圆最亮的,我在想:“要是我能看到中秋节的月亮,那该多好呀!”嘿嘿,我跑到爸爸妈妈面前,提出了我想去看月亮的想法,他们爽快地答应了,并且准备带我去观月处看月亮。我在暗笑,得意地眨眼睛。
终于到傍晚了,我们踏上了去观月处的路,三个人手牵着手,愉快地谈笑着。“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”我在想月圆是什么样?我看到天上的云朵少了,星星也少了,怎么回事?我不敢问,也一声不吭。
走着走着,我们走过湿漉漉的河边小路,走过起起伏伏的鹅卵石,走过庄稼地和菜地。“不经历风雨,怎么见到彩虹。”是啊,不付出艰辛,怎能找到最好的赏月场所。终于,我们到了观月处——一个突出的高台上。哇,人好多,“海上生明月,天涯共此时。”月亮出来了,好圆,好壮观!人们欢呼一片。我看到月亮,仿佛看到嫦娥在月亮上翩翩起舞。她看到人间这般美景,内心应该已经后悔偷吃灵药了吧!我还仿佛还看到我那已经过世的太奶奶在对我笑,好像在说:“哇,孩子,你已经这么高了。”今年不能和爷爷奶奶团聚了,好可惜,我相信,他们还是想着我的。月亮看完了,人们都该走的走,该散的散,回家的路上,我一直在想刚才的场景。
中秋佳节,是人们举家团圆的日子;中秋赏月,是人们赏心悦目的时刻。我希望我们每一家人每年都能在团圆的日子一同赏月,尽情享受美好幸福的时光。