“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”。在生活中我们只有团结合作,才能成就辉煌。不积小流,无以成江海。没有水滴的聚集团结,怎么会形成一片广阔的海洋呢?也许一个人的力量是渺小的,但当很多个人团结一致时,力量确是不容忽视的。
小小的蚂蚁只要团结也会有很大的力量。有一次树前的两只小黑蚂蚁在搬一只死去的大青虫。蚂蚁的力量本是微不足道的,怎么可能搬到比他们大好多岁倍的大青虫呢?过了一会儿,一只小蚂蚁突然放下青虫转身离开,不一会儿,好多只蚂蚁从洞中倾巢而出。一只蚂蚁在队伍前面指挥着。蚂蚁们齐心协力的搬运着那条大青虫,他们有的负责指挥,有的负责开路,有的则负责搬。不一会儿就把那只大青虫搬到了洞中。
“嘟——”哨声响了,那一次的拔河比赛,让我至今难忘。刚开始,我们双方互不相让,使出吃奶的力气向后拉。忽然,绳子像我们这边移动了一点,我们忍不住为自己的这点小运气高兴,但就在我们欣喜万分时,绳子却向对方移去,我们怎么拔也拔不回来。吸取了这次的教训,我们把强弱均匀的分开,不再分散注意力,一起喊着口号。终于,经过几分钟的激烈斗争,我们胜利了。
这就是团结的力量,风雨无阻,力大无穷,当你需要帮助时,团结的力量就会助你一臂之力,帮你走向成功的道路。将东西一个一个投入装满水的杯中时,水毫无变化;但如果把东西,一起投入水中,水就会立马溢出。
这就是团结的力量,这是一种坚不可摧的精神!