写成长的烦恼的500字
回想起我的童年,生活是多么快乐、简单、自由自在。但随着时间的流逝,年龄的增长,已是一名五年级学生的我,烦恼不禁随之而来。以前的无忧无虑不翼而飞,接踵而来的是各种压力,各种担忧,各种顾忌。担心今天考的好不好?顾忌明天的作业是否能完成……没完没了。有时候想放下心中的担子,望望蔚蓝的天空,甚至会羡慕那些小鸟在天空中舒畅、自由地飞翔。
记得有一次考试失误,语文只考了78分,语文成绩一直优异的我被这突如其来的打击惊呆了,心里五味陈杂:这是我的成绩吗?平时语文考的都不错啊,这一次为什么考了这么点分?看着那可怜的分数,我久久的愣在那里,心里酸涩不已,但我没有哭,我知道哭解决不了任何问题,还会让人取笑。回到家后,妈妈看到我失落的样子,并没有批评我,只是轻轻地叹了口气道:“失败乃成功之母,不用伤心了,下次努力就好。”我看得出妈妈很失望,那个寒假我没有出门,因为考试的成绩让我所有的好心情不翼而飞,我努力忘记那个令我害怕的数字,可是我做不到,有时候想出去散散步,都会让妈妈用各种理由搪塞,我也理解妈妈的苦心,突然觉得身上的压力更大了。
我的父母虽然关心我,但是他们不理解我,他们总认为我只是一个柔弱的让人心疼的小女孩,一旦离开了父母的照顾,就像笼子里的小鸟一样,不懂得如何独立生活。每次买新衣服,他们从不问问我的意见,只要妈妈看中了就会给我买下。有一次过年时,我和妈妈去逛街,我看上了一件黑色衣服,感觉它就是为我量身定做的,但是妈妈却觉得女孩子穿粉色的好看,就给我拿了一件粉色的衣服。我心里寻思:明明是给我买衣服,为什么要妈妈来给我选呢?当妈妈付钱的时候,我很不情愿地拿着那件粉色衣服出了门。自己的事情不能做主,这是多么的无奈啊!
渐渐地,我明白了成长就是这样,这些烦恼,它就像人生中的一个个调味罐,酸甜苦辣咸,样样俱全,它把我们的生活变得有滋有味。让我们正视烦恼,微笑着面对生活吧!