小学生状物作文:苹果500字说明文
苹果,一种大家都熟悉的水果。水果有多种多样:有黄色的香蕉、红色的苹果、紫色的葡萄、桔黄色的橙子、淡黄色的香瓜……苹果是一种生活在北方的水果。每当你走过一片苹果林时,它那种诱人的味道就会伴着微风进入你的鼻孔甚至全身,久违的舒畅感会从你那深埋已久的神经中迸发而出。这世上还有什么事情比这更轻松的呢?下面就让我来向你们介绍一下可爱的苹果吧!
苹果有好几个品种,我知道的有红玉、红富士、还有国光、黄元帅等等种类不同,它们的颜色也不一样,大部分都带有红色的,还有黄色的,淡绿中带红的;形状也有不同,有圆圆的、有一头圆一头带棱的、有鸡蛋形的。我特别喜欢吃黄元帅,妈妈说这种苹果只有秋天才有,而且它的保存期很短,在北方只有九月、十月能吃到这种苹果。它的颜色是淡黄色的,形状是长圆形的,一头有棱、象花瓣,用刀横着切开,又可以看到花形,特别好看;咬上一口,甜甜的,含在口里,滑滑的,象可以融化在口里似的,味道好极了。
苹果可以直接吃,也可以做成罐头、苹果酱、苹果沙拉,都特别好吃。
苹果还被称为记忆之果。“它含有微量元素锌,而锌是构成与记忆力息息相关的核酸蛋白质不可缺少的元素。此外苹果中的果糖含量为水果之冠。”
你看,苹果这么好,难道你不想吃吗?
说起苹果大家一定不会陌生吧!
苹果胖乎乎的,全身有一种丰收的红色。当你从千千万万棵苹果树中选择了它时,这对它来说就是一种幸福,它能给人们带来甜美的滋味。没熟的苹果是青色的,吃起来非常涩,熟了的苹果黄中带绿,吃起来酸酸甜甜的,而熟透了的苹果是红彤彤的,吃起来非常甜,你用刀子把熟透的苹果皮削干净,就可以看见那黄嫩嫩的果肉了,闻一闻,一股芳香扑鼻而来,真让人垂涎三尺。
苹果不仅外观、颜色、味道都非常好,而且营养价值也很高哟!
苹果对于增强儿童的记忆力有着重要的作用。苹果中不但含有多种维生素、脂质、矿物质、糖类等构成大脑所必需的营养成分,而且含有利于儿童生长发育的细纤维和能增强儿童记忆力的锌。锌是一种与记忆力息息相关的核酸与蛋白的必不可少的元素,为了使儿童的记忆力变得更好,应让儿童多吃苹果。
苹果有红彤彤的可爱的小脸蛋,苹果大概有小孩拳头般大小,直径约8厘米,宽约7厘米。苹果穿着一身滑溜溜的衣服,苹果皮上还有一些黑色的小点。
我喜欢苹果,喜欢它的外形,喜欢它的口感,更喜欢它那带给我们超强记忆力的“魔力”,苹果真不愧是“百果之王”!