早晨,我从床上起来,往窗外一望,白雪,这可爱的小精灵,不知何时已纷纷扬扬,飘飘洒洒。雪下到屋顶上,像一团团白糖一样。此时,不禁让我吟起诗来:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
我走在学校的路上,看见一位老奶奶在雪铺着的雪毯上走着,一不小心滑倒了,我想我去扶不扶呢?正在我犹豫间,一位大哥哥走过来,问道:“奶奶你疼不疼呀?”然后将这位老奶奶扶了起来。过了一会儿,我看见一位大叔叔在路边铲雪,我想如果老奶奶走在这样安全通行的路上,应该就不会摔倒了,我的敬仰之情油然而生。
快到学校的时候,我看见一两个小朋友在玩打雪仗,踩在白雪上面,听着小朋友们脚底传来的沙沙声,我也欢快地加入了游戏之中。我抓起堆雪,把这些血揉成一个大雪球,使劲向一个小朋友的身子扔去。另一个小朋友也做成一个雪球,向我扔来。我担心地闭上眼睛,什么事也没发生。睁开眼睛一看,发现雪球并没有砸到我。可是又一个雪球向我飞来,这次我没有那样幸运,我被雪球砸中了,砸到我的脖子之中,凉凉的。忽然我内心一惊,一看表,现在已经7点30分了,我飞快地向学校奔去。
雪是那样洁白,那样迷人,我喜欢雪。