好久没有下雨了,太阳懒洋洋的挂在天空中,像个老公公露着笑脸在天空中漫步。
推开窗,抬头仰望天空,此时的天空就像一块丝帕,透明而深邃,蓝天上停留着细碎的云块,像是沙布上绣的白玉花,忽然狂风收拢着浮云,向驱使无数野马,狂怒地冲撞着、涌动着。天和地像在翻滚的乌云中紧拉着。闪电婆婆也来到了,挥起利剑在天空中划起无数光芒,雷公公也来凑热闹,不客气的敲起了大鼓。
窗外一霎间狂风大作、乌云密云,“沙——沙——沙”空中滴滴雨点落在树上、落在房子上、落在地上,溅起一朵朵小水花。雨越下越大,地上的水珠瞬间汇成了一条条小溪,那水流“咯咯”的笑声奔向远方,霎时间,雨大的像是银河泛滥了一般,到处是水帘……
雨渐渐停了下来,太阳公公又回来了,万丈光芒重回大地,天空中居然出现了一道美丽的彩虹,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。那迷蒙的色彩多么令人着迷,他仿佛把世界上一切柔和的颜色都融合在一起,在天空中,架起了一座梦幻的桥梁,仿佛把我们带进了一个童话般的世界,草坪上的露水还挂在草尖上,经过雨的洗礼,树木更绿了,花儿尽情绽放,散发着醉人的芬芳。
雨,是大自然的精灵,是它给我们的生活带来了无限的乐趣,大自然创造了无限的美。