“呼—呼”,外面的风像个醉汉,在每座房前游荡着。
街上的树木“哗哗”直响。狂风卷着树枝,树叶挥动着,像魔鬼的爪子在乱舞。狂风收拢着乌云,像驱使的无数的黑色野马,狂怒在天池里冲撞涌动着。天和地像被翻滚的乌云紧拉着,浓浓的连接在了一起。这是要下雨了吗?我心中画出了一个个问号。
果然,不一会儿雷电交加,天气暗了下来,豆大的雨点落了下来,雨越下越大,霎时间,雨大的像是天上的银河,泛滥了一般,从天边狂泻而下!地上的水汇成了一条条小溪,“咯咯咯”地笑着、唱着、跳着、向前奔去。那调皮的雨点儿,向谁扔下来的钢珠一样砸在河面,溅起了高高的水花,打碎了不远处如镜面般的湖面,吓跑了原本想跳上水面看看雨景的小鱼儿;那粗大的雨点打在窗户上,咚咚作响,打破了人们平静的生活。
震耳欲聋的雷声响起了,天又沉了下来,突然伴着闪电,天空中便撕裂出一条条光痕,好似一头巨兽咧开着血盆大口,吓得我赶紧关起窗,捂着耳朵,闭上了眼睛。
雨渐渐停了下来。天空一碧如洗,灿烂的阳光正从密密的松针的缝隙间射了下来,形成了一束束粗粗细细的光柱,把飘着轻纱的薄雾的林荫照的通亮,我打开窗,楼下的花坛边,草坪上成了小朋友们欢乐的天堂。那树下一簇簇的小草顶破了地面,悄悄探出了嫩绿的脑袋,神气的挺立在地面上。
这真是场及时雨,让这普通的花园更是增添了活力与生机!