早晨,老天爷发了怒,拉下黑灰色的幕布盖住了原本明亮澄净的天空。“轰隆隆……”,闪电受了令,像一条银蛇似的,在空中穿梭,天空霎时间划开了一条大口子,不一会儿,就“四分五裂”了。
“哗啦啦……”黄豆般大的雨点从天空中砸下来了,雨神丝毫不“怜香惜玉”地砸向那姹紫嫣红的花儿们。一些平时娇生惯养的花儿,渐渐地落下了两三片花瓣。“哗……”雨下得更大了,树好像都被吓坏了,在风雨中摇摇晃晃,害怕地低着头,瑟缩着身子。
几个小时后,雨逐渐由原来的倾盆大雨变为了蒙蒙细雨,花儿们不再那么害怕了,一些月季还在空中跳起了柔美的舞,倩影婆娑,千分优雅。雨似乎也受到了感染,在树枝、树叶上欢乐地跳动着,时而随风飘洒,时而直线滑落,不断变换着舞姿,留下如纱如烟如雾的倩影。飞溅的雨花仿佛是琴弦上跳动的音符,奏出“叮叮咚咚”、“嘀嗒”的音乐为雨伴奏。
雨心情好多了,下的雨不但细了、小了,还带着一丝轻柔与调皮。她爱怜地抚过树的叶子,为一些嫩芽拂去了灰尘。她又从屋檐上滑下,像小孩子滑滑梯似的。
天放晴了,禾苗、小草有了雨的滋润,愈发翠绿了,树的每一片叶子都被冲刷的一尘不染,油亮油亮的,仔细瞧,还长了几个小嫩芽呢!孩子们不知谁喊了一句:“看!彩虹!”一段绚烂挂在天边,那是留给人间的礼物。