夏天的景色令我沉醉,冬天的景色令我沉醉,但是,窗外的景色是最让我沉醉的。
放眼望去,那天空蓝得就像一片大海,那蓝色的天空,总能勾起我无尽的想象,也许在天空的深处,会有一座美丽的天国,里面保存着各种奇珍异宝和名人书画。也许在更深的地方,有一座宫殿,上帝在里面处理事务。也许在远方,有一座空中城市,生活在那里的每一个人都生出了翅膀,可以在城市里自由自在地飞来飞去,他们丰衣足食,根本不需要担心温饱问题,每个人都生活的十分快乐,幸福。
再往下看,许多的树的叶子都落了下来,看!那枯黄的叶子打着旋,从空中“降落”了下来,好像对这个世界还留有牵挂。瞧!松树的叶子也落了下来,不过和别的叶子不同的是:松树的叶子是先在空中织出一片美丽再落下来的,即使自己的生命就快要结束了,也还是要对这个世界做出一点点贡献,他们是多么的伟大呀,真是让我震惊!虽然别的树的叶子都落了,但是那绿色的竹子依然保持着他的“英姿”。在微风中,竹子微微点头,似乎在向过往的人问好。
“叮叮咚,叮叮咚……”这是什么声音?哦,原来是喷泉爷爷又在表演自己的拿手好戏——弹钢琴啦,围观的人越来越多,喷泉爷爷便更加忘情地弹唱了起来。阳光照了过来,就像天然的闪光灯一样,照在清澈见底的水上,只要你仔细的看一下,映入你眼帘的是鳞光闪闪,就像千万条银鱼在游动,这情景着实迷人。水上还漂浮着几片浮萍,时不时还有许多小鱼穿梭于浮萍之中,这场景与江南这首诗中描绘的场景十分相似。在夏天的时候,水面上还会有许多荷花,不时会有几只蜻蜓停在这天然的停机坪上休息,不时还会有几只蝴蝶在荷花上翩翩起舞,在它们跳舞的时候,别的昆虫也不会闲着,纷纷来充当乐手和观众。
在喷泉旁边,有一座假山,假山上的石头,各有各的样子,有一块石头,长得十分像乌龟。有一块石头,长得十分像云。还有一块石头,长得十分像鸟。在石头的上面,还有一棵红枫,叶子红得不真实,就像是被染上去的……
这,就是令我沉醉的窗外的景色。