秋天优秀作文
一年四季,春夏秋冬,我最爱的季节是秋天。
我眼中的秋天是五彩缤纷的。火红的,金黄的,墨绿的,紫红的、雪白的,仿佛一夜之间,大自然换上多彩的新衣,迎接秋天的到来。
我眼中的秋天是丰收的。到处都是农民伯伯们忙碌喜悦的身影。金灿灿的稻谷、玉米给大地铺上了一层厚厚的地毯;红彤彤的高粱、白花花的棉花枝被沉甸甸的果实压弯了腰。果园里,苹果、柿子像一个个小红灯笼挂满枝头;黄澄澄的梨子、紫晶晶的葡萄闪烁着珍珠般的光泽。所有果实都以成熟的姿态呈现在人们面前……空气中弥漫着香甜的气息,馋得人直流口水。
我眼中的秋天是快乐的。我们可以在凉爽的天气下尽情地玩个够,一点也不会感到炎热。玩累了,小伙伴们就三五成群地躺在草地上讨论天空中千变万化的云。这云一会儿像小兔,一会儿像大马,一会儿像小乌龟,一会儿像大鲸鱼……随着白云的飘动,洒下充满惊奇的欢笑声。
我眼中的秋天是温柔的。它没有春的生机,没有夏的火热,没有冬的凛冽,有的是清透空气、习习微风、绵绵细雨,牵动着人们的心弦随秋起舞。
我眼中的秋天是离别的。松鼠和小熊忙着准备过冬的食物,不再玩耍;青蛙和蟋蟀准备冬眠,不再鸣唱。候鸟们成群结队地飞往南方过冬。一阵秋风吹过,树叶“沙沙”作响,纷纷飘落,仿佛吟诵着离别的歌谣,跳起了送别的舞蹈。
我眼中的秋天是这样的,你眼中的呢?