六年级关于回家路上的作文
大雪漫天,在夜空飞舞轻轻地飘着,落下来。漆黑的路途由冰雪照亮,由于电瓶车钥匙掉了没法,来的时候是坐车过来的,至于回去的时候嘛,爹妈参加应酬去了又身无分文,所以就只好一步一雪印的走回家啦。
雪落肩头,空气中弥漫着辣椒炒肉的香味真香啊,谁家做的啊,肚子好饿啊嗷嗷嗷嗷,要死哦,明知道人在这时候肚子饿,还要让菜香飘出来,飘出来就算了还这么香,我要回家我要吃饭嗷嗷。
一路郁闷的走在路途中,路上看见一只狗蹲在路边默默地舔着鸡骨头,内心不禁抱头哀嚎,要死啦要死啦,连狗都欺负我。猛然间回头双眼放光的看向正专心致志的舔骨头的小狗。我都吃不到东西你也得挨饿,汪汪汪!哼。随后我便为此付出了惨痛的代价,这条狗追了我足足三条街,现在堵在店门口叫唤个不听。我看着这条疯狗,心里后悔极了,早知道就不去打扰它了,现在别说回家了,我连这个店门都出不了,呜呜呜~~
一直到一个身强体壮的中年人对那狗喝到:去去去,一边去。那狗不甘心的回头叫了两声,便低着狗头,晃着尾巴,默默离去。中年人在狗走后便推门而入,看了眼我,便走了进去,叫了一声:吃饭啦。我幽怨地看了一眼中年人,随后推开门走了出去。
风雪呼啸着,无数的雪花飞来,在这样一个被,冰雪覆盖的黑夜中,天地浑然一色白茫茫的一片,那瘦弱的身影在这样的黑夜中行走,风呼啸着刮动着他的衣裳仿佛下一刻便会被这白茫茫的一片吞噬。然而,我现在完全没心思观赏夜色下的路途,一门心思的想回家吃东西,肚子不停地抗议着,发出咕噜噜的声响。
肚子的抗议声越来越频繁,头有些晕乎,看着眼前白茫茫的路途,雪花飘落与白茫茫的一片融在一起。完了,我不会要饿死了吧,不要啊,我不要当卖火柴的小女孩啊,好吧,我不是女的。呜呜,我不要当卖火柴的小男孩啊。
腿有些沉重,拖着,有那么一段时间站在路途中,大脑一片空白甚至连眼睛都看不清楚前方的路,晕头转向的。这要是来了一辆车我估计会被车撞死吧。我在心中给自己开玩笑说。手扶着枝叶凋零只剩如同骨架一般的树干停了一会,等晕眩感逐渐消失后,便拖着沉重的脚继续朝前走。
到了,就快到了,没错,前面拐个弯再走几步路就到了,加油,更近了就要拐弯啦,加油。我糙!原本有些摇晃的身子在拐弯的一刹那脚步一滑在路人爷爷的注视中就这么摔了下去,一声粗口随之爆出。
忍着从手部传来的冰冷的触感,艰难的从冰冻的路面爬起来,继续向前一步一步的走去,加油,努力!NICE,到家,可以吃饭啦,嗷嗷叫着,从柜子里拿出一盒方便面,准备泡面。