幸福记叙文
有人会问:“幸福是什么?”也许是物质上的满足,也许是冬日里妈妈送来的热饭热菜,也许……幸福无处不在,我们的点滴生活中随处可见他的踪影。
小学时发生的一件事,让我明白幸福其实很简单。
那天,北风呼啸,带来的是片片雪花,他们在风中翩翩起舞,有的还调皮地钻进人们的脖子里去寻找一点温暖。温度低得使我直躲进被窝里,只露出半个脑袋在外面。突然,传来妈妈的声音,随着脚步声的靠近却没声了。妈妈猛地将被子掀开,冷得我缩成一团。妈妈拍了我一下,我一轱辘从床上跳起,说,“地震啦!快跑。”只看见妈妈在一旁笑得不亦乐乎,“起床吃饭,上学快迟到了。”
原来如此,我抓起衣服套在身上,匆匆洗漱完后,瞄了一眼时间,“糟了,快迟到了!”我自语道。饭也没吃,抓起书包就往外跑。刺骨的寒风吹着,像利刃般深入骨髓。牙齿冻得上下跳舞,手冻得通红,只好哈气取暖。就这样,我一路朝着学校走去。
刚到教室门口,我才想起来我忘了带午餐。“认命吧!中午只能挨饿了。”我嘀咕着。恰巧被耳尖的同学听到,“看来今天有人要挨饿了。”我,无言以对。
时间稍纵即逝,转眼中午到了,同学们安静地坐在座位上吃着可口的饭菜,而我却只能眼巴巴地看着,很不是滋味。
肚子的严重抗议使我不得不将衣服弄紧点,以缓解饥饿。此时,门口出现了妈妈的身影,我如离弦之箭,飞到妈妈身边。看着妈妈手中的饭盒,我明白了妈妈的来意。二话不说,夺过妈妈手中的饭盒,不顾形象地大吃起来。
听到动静,同学们都投来了羡慕的目光。我心里大笑“谁叫你们笑我的,这回知道羡慕了吧!”
妈妈看我吃得欢,露出了笑容,妈妈的笑容如春风般温暖。同时,我发现了妈妈的脸上有了岁月的痕迹,还有那黑丝中混杂着几根银丝。我哽咽了,妈妈是如此的关心我,怕我挨饿,大雪天给我送饭。想起这点点滴滴,我才知道我有多么的幸福。
可能,有人认为幸福很难,其实幸福就藏在我们的生活中,只是我们没有发现它罢了。