写我的拿手好戏作文六年级
我的拿手好戏不多,只有一个,就是拼模型。
在几年前,一个偶然的机会,让我知道模型是什么。第一次见是在北京的一个玩具店里,我看见一个哥哥正在做模型,我好奇地在边上看了半天,忍不住问他:“”哥哥,你在干什么呢?”他没有说话,还在那里认真地拼他的模型。姐姐走过来解释:“他在做模型,你不要打扰他。”当我看到店里有卖这样的模型,就让姐姐给我买了一个,回到家,我迫不及待拿出来,想大展身手一番,看到那么多零碎的小零件,我的头一下大了,不知道从哪里下手了。只好求助姐姐帮忙。在我和姐姐共同努力下,我的第一件作品完成了,虽然它有许多不完美,但是从次以后我爱上了拼模型。
今年,我的拼装技术,打磨、上色、喷漆技术都进步了,再也不需要姐姐的帮助了。过生日的时候,妈妈为了鼓励我好好学习,给我买了一个我心动好久的模型,我花了一周时间组装完成。在组装完成之后我还觉得不满意。我就把一部分小心地拆下来,想改进一下,可是又不知道怎样改。就去电脑上查了一下其他人是如何改装和改喷漆的。按照我的想法改成和它之前不一样的样子。我大致把零件都改了一遍。最后喷漆是很复杂的,要小心翼翼,一点点地用喷枪,喷成自己喜欢的颜色,需要非常的小心,稍微有点分心就会出错。喷的时候要一直慢慢地转动,最后终于大功告成了。
之后,我又给它贴上水贴,使它更完美一些。水贴就是把细小精美的贴纸放入水中一、二分钟,再拿出来,从中间慢慢的移动到零件上去。贴完水贴,它更完美了。终于完成了这项巨大的工程。
最后,看着自己完成的作品,我非常满意,小心地把它放入展示柜让它好好地“睡一觉”。