2020我的拿手好戏作文500字
每个人都有自己的拿手好戏,有的人擅长唱歌、有的人擅长跳舞、也有的人擅长滑冰。当然我也有擅长的是,那就是烘焙了。
我在上三年级时就对烘焙产生了极大的兴趣。虽然家里这没有那没有的,但是我还是想方设法的用别的材料代替。比如没有柠檬,我就用白醋代替。没有烤箱,我就用电饭煲来做。最艰难的是打发蛋白了,因为没有打蛋器我只能用手打,可把我累坏了。终于经过我的不懈努力,我终于学会了做蛋糕胚。
妈妈看我这么努力坚持做蛋糕,开始大力支持我。家里有了烤箱、打蛋器、奶油和低筋面粉。我开心极了,每天放学回家直奔厨房开始学习涂奶油。不是涂的太厚,就是太薄。终于,我做蛋糕越来越熟练,也越来越好吃。什么海绵蛋糕、天使蛋糕、戚风蛋糕都不在话下。家里过生日从不用去买,我在家自己就可以做。蛋糕才只是第一步。我又开始学习做松饼,香甜可口的松饼妹妹们吃的可开心了。我心里也美滋滋的。
现在我在学习做小西饼,小西饼的制作比较其他甜点较为简单,但仍有很多须要留意的地方,也许你稍有疏忽就会影响饼干的口感。而且小西饼有很多种做法,每个都不同不像蛋糕其实都是那几个做法。因此我只能更谨慎小心。
现在家里想吃什么甜点都不用买,只要让我这个“烘焙大师”出马一切不成问题。你想学习烘焙吗?那就来找我吧!