2020我的拿手好戏作文500字
每个人都有自己的拿手好戏,如围棋、毛笔字、唱歌……当然,学习这些肯定都会通过自己的努力。而今天我给大家带来的“拿手好戏”是舞蹈。
从我上幼儿园起,我就参加了幼儿园的舞蹈班。每天下午四点,别的同学都挽着爸爸妈妈的手蹦蹦跳跳地走出大门,与家长诉说着一天的趣事时,我却不得不与其他十位小朋友待在一个圆顶大楼练习舞蹈。
刚练舞蹈时都是些基本的动作,劈叉、下腰、压腿……每天都是这些。我刚开始练习时十分生硬。劈叉就如同长江大桥,高高架着,怎么也压不下去。而其他同学却十分顺畅很容易就劈下去,两腿紧紧贴着地面,真是小菜一碟呀!
老师看不下去了,便从座位上起来径直向我走来。老师一屁股坐在了我的后腿上,手使劲用力按住了我的前腿。我顿时感到有一股疼痛蔓延到了全身,身上的每一个细胞仿佛都在那一刹那间不停地翻腾、跳跃。
我使劲地咬紧了牙关,眉头之间紧紧地拧成了一个蚕豆大的小疙瘩,头上渗出一颗颗汗珠。在这一刻世界仿佛都暂停了,我在心里想,我一定能够做到!
经过几年的努力,我的舞技明显增长了不少,可以顺利地跳一整首完整的曲子了。
我从小热爱舞蹈,跳舞时能让我感到心情舒畅,就像鸟儿一样自由地飞翔。去年七月份我代表我的舞蹈班去参加上海体育舞的联合比赛,获得了第二名的好成绩。大家都为我祝贺。我笑了,这是我多年的辛苦练习换来的。
跳舞就是我的“拿手好戏”——它给了我无穷的快乐!